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  1. 【魚のアラとキノコの酒蒸し】下処理も無し!酒の香りをまとった身は、臭みもゼロで箸が止まりません!日本酒が最高に合う、香り豊かな一品。もちろん白ワインのお供にも
    …たまりません~。 今日はアラの酒蒸しで決まりです! ◆「魚のアラとキノコの酒蒸し」の作り方 「魚のアラとキノコの酒蒸し」  《 作りやすい分量 》 …
    婦人公論.jpライフ総合
  2. 進化したネギトロは必食! おまかせコースが9,000円で楽しめる、大阪・中央大通沿いの寿司店
    …は“うにく”などがあるが20年以上前から提供。 活けの蛤。提供前に軽く酒蒸しに。殻を外して身を開いて握り、ツメを塗った。 半生の身はやわらかく、噛…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 【塩豚とキャベツの酒蒸し】「楽チンで美味」ほぼ放置!ムッチリ、ホロッと蒸し上がった柔らか豚肉に「旨味を引き出すとはこういうこと!」と納得
    …というわけで本日は、塩豚の酒蒸し。 たっぷりのキャベツと一緒に酒蒸しにするだけでできる、ごちそうです。 ◆「塩豚とキャベツの酒蒸し」の作り方 「塩豚とキャベツの酒蒸し」 …
    婦人公論.jpライフ総合
  4. 【簡単レシピ】アサリと大根の香味バター酒蒸し 酒のつまみの定番「酒蒸し」がご飯のお供になるひと工夫!ほっとするのにオシャレな味
    …サリと大根の香味バター酒蒸し」です。 * * * * * * * ◆本日のメニュー 「アサリと大根の香味バター酒蒸し酒蒸しといえば、アサリ。 でも…
    婦人公論.jpライフ総合
  5. 殻付き牡蠣(カキ)はフライパンで蒸すのが美味しくて正解!ノロウイルス予防にお勧めの加熱方法の紹介
    …rovirus.html上記のポイントを踏まえた上でフライパンでの牡蠣の酒蒸しを美味しく、安全に気を付けて作る方法です。フライパンで殻付き牡蠣の蒸し方…
    筋肉料理人ライフ総合
  6. 簡単レシピで健康に!【菜の花のふわたま豆腐酒蒸し】優しい春の味がする癒やし系。抗酸化作用のある菜の花は季節の変わり目にぴったり! 
    …本日は菜の花を使った癒やし系酒蒸しにしましょう。 ◆「菜の花のふわたま豆腐酒蒸し」の作り方 「菜の花のふわたま豆腐酒蒸し」  《 材料(2人分)》 …
    婦人公論.jpライフ総合
  7. 【ブロッコリーと豚ひき肉のくったり酒蒸し】「指定野菜」に追加された栄養豊富なブロッコリーと、豚ひき肉のシンプルなごちそう
    …プルな味付けで、 いざ酒蒸し! ◆「ブロッコリーと豚ひき肉のくったり酒蒸し」の作り方 「ブロッコリーと豚ひき肉のくったり酒蒸し」  《 材料(作りやすい分量)》…
    婦人公論.jpライフ総合
  8. 【餅きんちゃく酒蒸し】お餅をハムと一緒に油揚げに詰め、酒を振りかけレンチン!風味豊かで「いいもん食べている!」気分になれちゃう一品
    …回は「餅きんちゃく酒蒸し」です。 * * * * * * * ◆本日のメニュー「餅きんちゃく酒蒸し」 前回に続き、本日もお餅の酒蒸しです。 お正月の角…
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  9. 【お餅の酒蒸し】お正月に余ったお餅祭り!とろんとやわらかくなったお餅に春菊バターしょうゆを絡めてパクリ!どんなお酒とも好相性
    …それではいざ、酒蒸し。 ◆「お餅の酒蒸し」の作り方 「お餅の酒蒸し」  《 材料(作りやすい分量)》 角切り餅………………………………2個 春菊………
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  10. 【大葉豚団子と白菜のバター酒蒸し】しっとりふんわりの肉団子を、蒸し汁がジュワッと染みた白菜にからめて食べる。ワイン&日本酒に相性抜群
    …団子鍋を酒蒸しにすることにしました。 肉団子を少しアレンジして、大葉入りの肉団子に白菜の旨味とバターを絡めて酒蒸しに。 それでは、いざ、酒蒸し。 ◆…
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  11. バーさながらのスタイリッシュな空間で本格派寿司コースをご堪能あれ
    …むっ。和牛の後に登場したのはアワビ様ではありませんか。こちらは、アワビの酒蒸し肝ソース。けっこう最近の寿司屋さんではこの料理を見るんですが、こんなに厚…
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  12. 【こんにゃくの梅酒蒸し】低カロリーの美味しいおつまみ完成!こんにゃくを梅と酒で蒸せば、おでんのこんにゃくにも負けない美味しさに!
    …くの梅酒蒸し」です。 * * * * * * * ◆本日のメニュー「こんにゃくの梅酒蒸し」 こんにゃくの「梅酒」蒸しではなく、「梅干し」酒蒸しです。 …
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  13. 【鮭カマの酒蒸し】切り身では味わえない食感と旨味に「カマ、最高!」と小躍りしながら白ワインをオープン! 
    …数々。第27回は「鮭カマの酒蒸し」です。 * * * * * * * ◆本日のメニュー「鮭カマの酒蒸し」 なぜ、カマの酒蒸しになったかというと……。 …
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