Yahoo!ニュース

検索結果

13
  1. 京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
    …旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、食ライター&編集者の西村晶子さんが、京都でその店に通う理由。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  2. “逆輸入”された星つき割烹〈瑞兆〉で、日本の旬材を用いた革新的割烹料理を体験!
    …お造りは“めじまぐろ 甘鯛昆布〆”と“安肝旨煮”。前者は、あっさりとしていながらも旨味があるメジマグロと、昆布で〆ていて輪郭がはっきりとした食味の甘鯛。松笠にした…
    Safari Onlineライフ総合
  3. 令和のグルメ王、浜崎龍が注目! 愛媛にイタリアンの新星現る
    …漁師・藤本氏が獲った魚が使用されています。 次に、「白甘鯛/ルーコラ」では、八幡浜産の白甘鯛をカツにし、グリーンライムの泡と発酵キャベツで新たな味わいを提供します。
    食べログマガジンライフ総合
  4. 43歳になった榎本加奈子さん「スッピンが可愛すぎ♥」顔の何倍?!巨大甘鯛釣り上げ、気取らぬ姿
     「今年も緑龍丸は釣れてます!」「#甘鯛」「#しきしまはなだい」「#真鶴」などと書き込み、顔の何倍もありそうな大きな甘鯛と、カラフルなシキシマハナダイを…
    デイリースポーツエンタメ総合
  5. 「イル・プレージョ」の姉妹店! 豊富なアラカルトに心躍るカウンターイタリアンが麻布台ヒルズに誕生
    …を調整してくれるのでご安心を。 続く一品は温前菜。甘鯛のフリットだ。鱗揚げにした揚げたての甘鯛を口にすれば、鱗のサクサク感の後に続く身のふんわり感と…
    食べログマガジンライフ総合
  6. オープン間もなく予約困難店に。薪焼きの日本料理を楽しめる唯一無二の名店(東京・赤坂見附)
    …彩り鮮やかな八寸で目でも舌でも楽しめます 『牛ハラミの飯蒸し』 『甘鯛と九条葱、甘鯛と香味野菜の出汁』 『高坂鶏もも肉の藁焼き、塩昆布のせ』 とてもジ…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 京都の名店が東京に初進出! ここでしか食べられない「おでん」は必食!
    …けます。 「強肴」は炭でふっくらと焼き上げた甘鯛に北海道産のバフンウニがこんもりとのっています。甘鯛だけでも十分においしいのですが、一緒に頬張るとウ…
    食べログマガジンライフ総合
  8. フカヒレと北京ダック入りのコースがなんと8,800円~!「中国飯店」の新店が凄すぎる!
    …からこそという。 あわびに甘鯛……海鮮メニューを心ゆくまで味わえるじっくり時間をかけて蒸しあげた、柔らかな鮑や肉厚の甘鯛をからりと揚げた松笠揚げなど…
    食べログマガジンライフ総合
  9. スペシャリテは「シャトーブリアンのカツ煮込み」。肩肘張らず楽しめる和食店(東京・乃木坂)
    …新鮮でみずみずしい季節の野菜を使った料理の数々を堪能できます。中でも「白甘鯛の塩焼き」は、質の高い素材をチョイスするのはもちろんですが、塩の当て具合や…
    食べログマガジンライフ総合
  10. お初天神の路地裏に8,800円20品という驚愕のコスパを誇る寿司コースがあった!
    …続いて白甘鯛の昆布〆。関西では「ぐじ」と呼ばれる高級魚です。鯛とは違った魚種で、鮮度が落ちやすいため価格が高騰しがち。しかも「白」の甘鯛は特に甘みと…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 寿司の極意は温度にあり! 名店出身の大将の技が光る店(大阪・北新地)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 広島サミットメニューを「神の雫」原作者が徹底分析 お好み焼き×赤ワインのマリアージュとは?
    …旬の枝豆を潰してムース状にしたものと、広島県産の野菜。 ◆⑤ご飯変わり【甘鯛飯蒸し湯葉木の芽 はじかみ】【岩牡蠣のお好み焼き 青葱青海苔 削り鰹 オタフクソース】…
    日テレNEWS政治
  13. 仕込み水に自信あり 福井の隠れた銘酒を掘り起こす
    …を張る。 地元の漁師が鍛えた「早瀬浦 純米」 3品目は「甘鯛のはさみ焼き」。ここで言う甘鯛は、若狭沖で獲れた「ぐじ」のことで、和食の最高級食材だ。和…
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)