オープン間もなく予約困難店に。薪焼きの日本料理を楽しめる唯一無二の名店(東京・赤坂見附)
〈New Open News〉
毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評価の口コミがあったり、多くの「保存」をされたりしている『注目のお店』を食いしん坊ライターが紹介します。早くもお店に訪問した食べログレビュアーのコメントも掲載!
腕を振るうのは飯塚淳至氏。「食べログ 日本料理 TOKYO 百名店」にも選出され、国内外で高い評価を得ている「銀座小十」や、開業後すぐにミシュラン二つ星を獲得し、「The Tabelog Award 2023」で Silverを受賞した神楽坂の「紀茂登」、「The Tabelog Award 2023」で Bronzeを受賞した和食界の新鋭「鈴田式」、「The Tabelog Award 2023」でGoldを受賞した西麻布のイノベーティブレストラン「蒼」など、名だたる店で研鑽を積んできました。
これまでに得た経験を活かし、限られた時の中でお客様をお迎えしたいという思いから、同店をオープンしたそうです。
店舗は、駅から近いという理由でこの場所に決めたそうです。落ち着いた雰囲気の店内には、薪窯を囲む形になったカウンター8席があり、どの席からも料理の様子がよく見えます。薪の燃える音や、香り、立ち上る炎など、五感を刺激する格別な食体験を満喫することができます。
コースは「おまかせコース」36,000円のみで、旬の厳選食材を使い、薪や炭で素材のおいしさを最大限に引き出した料理を楽しむことができます。
薪の香りがたまらない〆の「薪焼き大根ご飯」は、大根の食感とうまみが引き出されそのままでもおいしいですが、なめこや、牛サーロイン、しらす卵黄などの豊富な種類のおかずとともに食べるのも楽しいですね。