Yahoo!ニュース

検索結果

17
  1. 実は創業60年の老舗 東京駅ヤエチカの『串の味 東八』の焼鳥に心奪われる!
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京駅・ヤエチカの串焼き店『串の味東八』です。
    おとなの週末ライフ総合
  2. ミシュラン一つ星中華の姉妹店! バルという名の本格広東料理店、虎ノ門に現る
    …た一品がこれ。写真下の「菜胆燉花菇(花椎茸と白菜の蒸しスープ)」1,375円だ(スープは要予約)。 干し椎茸と白菜に加え、手羽先や枸杞、龍眼、生姜等…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 京都河原町にある寿司店は昼からの通し営業! アラカルト&自分好みの巻物を心ゆくまで楽しめる
    穴子煮た穴子は提供前にさっと焼くことで、ふわっと仕上がる。 煮椎茸の細巻煮椎茸、京都の老舗奈良漬店の、キュウリやスイカを刻んだ奈良漬、多めのワサ…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 観光土産のペルー大使館賞は「備前焼 笛吹きボトル」と「しいたけ茶 ちゃちゃっとさん」が受賞
     ちゃちゃっとさん」(700円)。「ちゃちゃっとさん」は、自社で生産した椎茸を乾燥し、粉末にしたものを北海道産の昆布と合わせており、しいたけの旨味や風…
    旅行読売ライフ総合
  5. 『粥や 佐藤』の台湾粥を通して一度に楽しむ浅草の専門店の味。
    …ニューオープンやリニューアルしたお店、新メニューが出た老舗や最近やたらと友達が行っている店など、なにかと気になる飲食店を毎月紹介する連載。 浅草に点…
    POPEYE Webライフ総合
  6. 【From Paris】和食ファンを集める日本食材店イラッシャイの限定商品10点とは?
    …パリの和食ブームはいっこうにとまらない。韓国料理店の数も徐々に増えているけれど、不動の人気を誇っている。出前やテイクアウトで食べるのとはレベルの異な…
    フィガロジャポンライフ総合
  7. 煮豆、佃煮を値上げ マルヤナギ
    …マルヤナギは3月1日から煮豆、佃煮の一部商品の価格を改定した。対象となるのは煮豆の「豆畑」16品、佃煮の「まろやか煮」4品、「大人のつくだ煮」2品、…
    食品新聞経済総合
  8. 広島を代表する名フレンチがつくった、プレミアムなレストランが大阪にオープン!(大阪・中之島)
    …・広島ブランド牡蠣「こまち」フリット。生ピスタチオ 香草を添えて ・鹿舌炭火焼き ふっこう椎茸 ・鱈の白子 魚介コンソメ 七草ピューレ ・広島 イカ トリュフをかけて ・逗子…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 大分県椎茸農協、東電と和解 原発事故の風評被害4億円支払い
     大分県椎茸農業協同組合(大分市)は4日、東京電力福島第1原発事故により風評被害に遭ったとして、損害賠償を求めた裁判外紛争解決手続き(ADR)で東電…
    共同通信社会
  10. あの大ヒット冷凍食品の開発の裏側を、メーカーの「作る人」が語り合う。
    …美味しさも種類も拡大中の冷凍食品。 その中でも人気トップの米飯と麺に携わる2人が、開発の裏側を話す。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  11. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、ジビエのおいしさに気づかされた「エゾ鹿のステーキ」
    …〈最高のインスタグルメ〉最新のグルメ情報を得るうえで欠かせないSNSの一つがInstagram。動画でシズル感あふれる料理を撮影したり、写真で料理が…
    食べログマガジンライフ総合
  12. お正月は、お雑煮を作っちゃうぞ。
    …、千切りに。戻しておいた干し椎茸の石づきを外して3枚に削ぎ切り(斜めに薄く切ること)する。 b3の豚バラ肉、生姜、干し椎茸を2の鍋に入れて出汁を作る。
    POPEYE Webライフ総合
  13. 麻布台ヒルズの注目店はあの人気シェフの集大成
    …ここからは信頼ある生産者からの食材と奥野さんの料理センスが光る5品となります。こちらは椎茸、キヌガサタケなど数種類のキノコを乾燥させたものを水で、戻すことでフレッシ…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 【三重県・松阪市のソウルフード】松阪といえば松阪牛。と思いきや、地元では鶏焼肉が定番!? ご当地グルメ5選。
    …味あれ。 5.〈ヤマザキ椎茸園〉の干し椎茸をお土産に〈ヤマザキ椎茸園〉(多気郡多気町片野81-232)は、大きな原木で椎茸をていねいに育てていいます…
    Hanako Webライフ総合
  15. お雑煮で日本の食文化の豊かさを再認識。お雑煮の試食会の開催も
    …皆さんはどんなお雑煮で新年を迎えていますか。無添加だしでおなじみの「茅乃舎(かやのや)」の公式サイトでは、日本の食文化の多様性を象徴するお雑煮を特集…
    家庭画報.comライフ総合
  16. どんなお雑煮が好き? 博多雑煮など5種類を食べ比べてみた
    …茅乃舎」初代料理長の岡部健二さんより紹介された。 この雑煮は、焼きあご・干し椎茸・昆布などを使った出汁や、“かつおぶしの出汁がいらないほど風味が出る”と言…
    ウォーカープラスライフ総合
  17. あの「あなごめし」のうえのが7月1日(木)より新作を販売!取り寄せ限定。
    …た。ショウガ、ミョウガなど薬味がアクセントに  うえの提供「名物 穴子と椎茸のちらし寿司」と名付けられたこの弁当、丸わっぱの容器にごはんが見えないくら…
    小林しのぶライフ総合

トピックス(主要)