Yahoo!ニュース

検索結果

29
  1. 「1円でも安く」物価高と戦う“地域密着”のスーパー 手作り総菜・弁当が人気 「特売」「量り売り」など工夫
    …■店頭には作りたてが作られた総菜や弁当は店頭にすぐに並べられます。 客: 「忙しいときにご飯の支度が時間取れないときは、よく利用して総菜買いに来ている」 ■精…
    NBS長野放送長野
  2. 買ってきた総菜を食卓へ→「トレーのまま」? 「お皿に移し替える」? ママたち1000人超の“リアル回答”
    …分一人のお総菜であればそのままだけれど、家族のためのお総菜なら移し替える」という人もいたということです。  調査結果を受けて、同社は「お総菜をトレーの…
    オトナンサーライフ総合
  3. 春日部のみどりスーパーがみどりの日に緑色テーマの総菜 みどりさんが企画
    …の日なので、緑色の総菜を作る。鮮魚部も企画に乗ってくれたので、野菜や魚を使うみどりの日にちなんだメニューを販売する」と話す。  総菜部はグリーンカレー…
    みんなの経済新聞ネットワーク埼玉
  4. 船橋・高根公団に弁当と総菜の店「鈴木屋」 親子で開業
     総菜と弁当を販売する「鈴木屋」(船橋市高根台7)が新京成線・高根公団駅の南口から徒歩1分ほどの場所にオープンし、4月29日で1カ月がたつ。(船橋経済新聞)…
    みんなの経済新聞ネットワーク千葉
  5. ミールキットの次はレンチンのみの「デリOisix」。時短需要の獲得を進めるオイラ大地の“タイパ”商材戦略
    …めるだけで調理が完成する総菜を届けるサービス「デリOisix」の提供を開始した。 「デリOisix」は、主菜と副菜の冷蔵総菜1食分(2~3人前)を、1…
    ネットショップ担当者フォーラムIT総合
  6. からあげグランプリ、マルトが2年連続「金賞」 北日本部門
    …決める「からあげグランプリ」で、マルト(福島県いわき市)が北日本スーパー総菜部門で金賞に輝いた。金賞は2年連続。商品開発に携わった惣菜部の星野卓司部長…
    福島民友新聞福島
  7. かねひでの「唐揚げ」入選 全国お総菜 シークヮーサー風味 沖縄
    …協会主催の「お弁当・お総菜大賞2024」で、金秀商事(タウンプラザかねひで)が販売する「若鶏唐揚げシークヮーサー風味」が、総菜部門で入選に選ばれた。原…
    琉球新報沖縄
  8. 「能登にエール」掲げ支援 富山県内の2団体がチーム結成し炊き出し、参加型イベントも企画へ
    …カ」では1月中旬から毎週、県内外のボランティアが集まり、毎週約2千食分の総菜やおにぎり、現地で調理するための野菜のカット作業などを行った。  食事は…
    北日本新聞富山
  9. 国立駅前に「ビオラル」出店 自然派志向に応える品ぞろえ ライフコーポレーション
    …ライフコーポレーションは、3月27日に自然派志向のスーパー「ビオラル国立駅前店」を東京都国立市にオープンする。「ビオラル」は同23日の「ビオラルみの…
    食品新聞経済総合
  10. 「持ち寄りで」とママ友宅で開かれる飲み会。うちだけ「質素な総菜」を出しています…30代共働き夫婦の「平均年収」ってどのくらいなのでしょうか?
    …活用する ・使いまわせる食材を購入する ・ボリュームのある料理を作る ・総菜や既製品ではなく、手作りの料理を用意する 食材費をなるべくおさえることがポ…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  11. 勤務先の「スーパー」でアルバイトの子達が勝手に「廃棄予定」のお弁当や総菜を持って帰っています。捨てるものなので問題ないのでしょうか?
    …金を科せられる可能性があります。 そこで今回は、勤務先の廃棄予定の弁当や総菜を、なぜ無断で持ち帰ってはいけないのかを解説していきます。 廃棄予定の食品…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  12. 神戸で人気 土日限定「居酒屋のモーニング」兵庫の名品も並ぶビュッフェに“食べ過ぎ注意報”発令!?
     夜のイメージが強い居酒屋ですが、神戸の繁華街、三宮エリアには朝から賑わう店があります。と言っても明るいうちからお酒を楽しむのではなく、居酒屋として…
    ラジトピ ラジオ関西トピックス兵庫
  13. 「安くていっぱい食べられる」鶏肉が人気…家計調査で初の1万8000円超え 総菜もから揚げの売れ行き大幅増 静岡市
    …うです。 からあげも4割近く売り上げ伸びる そして、「からあげ」などの総菜にも大きな変化が出ているといいます。 田子重西中原店 増田克己店長:「鶏の…
    静岡朝日テレビ静岡
  14. 能登町を元気に! 滑川市民ら後方支援活動、メリカ拠点に炊き出し下準備
    …週、市民ら有志が集まり、同町で炊き出しを行う県内団体のため食材の下準備や総菜の調理を続ける。市内外から物資の寄付や寄付金などで協力の申し出もある。4日…
    北日本新聞富山
  15. 50歳、作家・小川糸さんの「シンプルひとり暮らし」の知恵。面倒な家事はやめて正解
    …これまでよりまとめ買いをするようになったので、買ってきたものは冷凍庫に保存。手づくりのお総菜や、今年の初めからつくり始めた自家製アイスクリームも一緒に入れています。
    ESSE-onlineライフ総合
  16. 毎日「スーパーのお総菜」で夕食を済ませています。「自炊」にしたら1ヶ月でいくら節約できますか?
    …時間がないときや、疲れているときに重宝するのがスーパーで販売されている「お惣菜」です。温めてお皿に盛りつけるだけで食卓に出せるため、利用している方も…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  17. 30代前半で1人暮らし、お総菜や外食で食費が膨らみます。どのくらいが平均なのでしょうか?
    …てみましょう。例えば、お総菜はおかずだけを買って、ご飯や汁物などを自宅で用意すれば、徐々に自炊の習慣も身につきます。 お総菜を買うついでにお酒やお菓子…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  18. 成城石井で社内バトル「社長VS社員」が勃発 ~本店リニューアル 新戦略のカギは”店内調理”~【WBS】
    …ューアルの大きな目玉が”内製”総菜のコーナーです。並んでいるのはチャーハンや、肉団子などの総菜。こちらの店舗には、総菜専用のキッチンが併設されています…
    テレ東BIZ経済総合
  19. 大人気ベーカリー「アマムダコタン」のセカンドブランドがオープン! 口福を呼ぶパンを日常に(東京・桜新町)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  20. 「となベジ」料理、検索300万件に 記念で野菜レシピ商品化
      ●砺波市健康センターが開設、「あと一皿」の機運に  砺波市健康センターが料理検索サイト「cookpad(クックパッド)」で開設する野菜料理コーナ…
    北國新聞社富山
  21. 200人以上の行列 『ゴディバ』世界初のベーカリーショップがオープン 開店30分で締め切りに
    …ルティーヌ(サーモンサラダ)』(税込み702円)など、甘いパンはもちろん総菜パンもそろっています。 ■急ぎ整理券の配布も 200人以上の行列有楽町の…
    日テレNEWSエンタメ総合
  22. 人気集める家事代行の最前線 食事作らない「罪悪感」は消えたのか #昭和98年
    …ッチンを構え、一定の味で大量の総菜を作ることができる体制を整えた。 現在は都内3カ所の自社キッチンで各地へ配送する総菜を製造する。 そのキッチンの一つを取材した。
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  23. 高齢化・未婚化が追い風、地味に伸びる「中食関連」注目株
    …日本では近年、高齢化が進んで高齢者世帯が増えている。また、未婚化の進展により、高齢者に限らず、単身世帯の構成比も上昇傾向にある。 こうした社会構造の…
    会社四季報オンライン経済総合
  24. 直近では65.7%も・頼りは昔も今もスーパー…夫婦の過去25年間にわたる食料買い入れ先の移り変わり
    …夫婦世帯は普段どこで食料を購入しているのだろうか。総務省統計局が2021年5月までに発表した全国家計構造調査(※)の結果から、その実情を確認する。次…
    不破雷蔵社会
  25. 老いも若きもスーパーが命綱…単身世帯は食品や教養娯楽品をどこで買っているのか
    …他の家族の目を気にしなくてもよいため、つい散財してしまいがちな一人暮らしの人は、日常生活に必要な食料や教養娯楽品をどのようなお店から購入しているのだ…
    不破雷蔵社会
  26. 習慣的に中食をしている人はほぼ8割
    …1%。次いでインスタント食品の51.4%、総菜の49.1%、レトルト食品の47.7%が続く。今調査の定義(総菜や弁当を自宅で食べたり、テイクアウトや出前…
    不破雷蔵社会
  27. 中食はどこまで利用されているのだろうか(2020年10月発表版)
    …(※)の内容から、その実情を確認する。次に示すのは中食(持ち帰りの弁当・総菜の利用)を日常生活においてどの程度利用しているかを尋ねたもの。回答者は20…
    不破雷蔵社会
  28. 販売期限切れの弁当はどうなる?コンビニオーナー座談会でわかった「寄付は絶対しない」の理由とは
    …ち、全国でスーパーマーケットを展開する合同会社西友では、2009年から、総菜などの日販品も含めたフードバンクへの提供をおこなっている。西友のサステナビ…
    井出留美ライフ総合
  29. 外食と中食はどこまで利用されているのだろうか
    …いるが、その動きも需要が伸びているからに他ならない。↑ 持ち帰りの弁当・総菜利用頻度属性に仕切り分けした上での最大値こそ外食の方が上だが、全般的な利用…
    不破雷蔵社会

トピックス(主要)