Yahoo!ニュース

検索結果

29
  1. 日本人はおいしいと思わないものが人気?マレーシアで広まる「なんちゃって日本食」【写真付き】
     すし、うどん、カレー、カツ…。そんな日本の国民的グルメが、マレーシアで不思議な変化を遂げている。日本人から見ると、日本食とはいえないようなアレンジ…
    ダイヤモンド・オンライン中国・台湾
  2. 【話題のヒット冷凍食品】セブン・ヨーカドーで買える「EASE UP」が本格的!? 名店監修の実力をぶっちゃけレポート
     優しい味に癒される……「海鮮中華」【南国酒家監修】 海鮮中華 ¥429(税込) 続いては「【南国酒家監修】海鮮中華」です。南国酒家といえば全国展…
    MonoMax Webライフ総合
  3. 早朝から大満足、京都で味わいたい8つの絶品朝ごはん。
    …変化球を求めるなら、毎朝7時にオープンする中華の専門店『富小路店』へ。 看板メニューの「中華とり」は、鶏出汁と、粒の形を保ちつつしっかり炊いた国…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  4. 【京都の朝ごはんの新定番】地元民も通う!香港式トースト&絶品の新店
    …楽しめると評判だ。  朝食メニューは、現地の麺店に倣い、汁麺や香港をラインナップ。一番人気の中華は、貝柱と鶏のダブルスープをベースに、米の花が開…
    T JAPAN webライフ総合
  5. や 佐藤』の台湾を通して一度に楽しむ浅草の専門店の味。
    …北で食べた『三娘香菇肉』の出汁から炊いた肉の味が忘れられず、自ら試作を繰り返して編み出したレシピで、2018年に武蔵小杉で屋をスタート。そして、…
    POPEYE Webライフ総合
  6. 大好きな沖縄の大盛りめし もう食べられない、けど諦めない【42歳グルメブロガー、がんになる】
    …いうと、お豆腐です。冷奴(やっこ)と湯豆腐を繰り返し食べています。あとはお(かゆ)と梅干しがあれば十分です。梅干しは塩気と酸味がある昔ながらのタイプ…
    沖縄タイムス沖縄
  7. 食材の旨味が重なり、やさしくて深い味わいに! 朝食や軽食にぴったりの「本格魚介中華
    …モチベが上がること間違いなしのお助けレシピをご紹介します。 ■本格魚介中華 ■調理時間50分 刺身、ホタテ缶、しょっつる。 3つの旨味が重なって、や…
    レタスクラブライフ総合
  8. 松山空港から直行便で約1時間!美食のまち「韓国・釜山」へ 名物・海鮮グルメ旅
    …朝から行列!朝食におすすめの「お」とは【2日目】 水口気象予報士: 「釜山で朝食といったら何がおすすめですか?」 キムさん: 「朝食といったら、おがいいと思います」…
    南海放送愛媛
  9. 台湾料理を再現したカップライス「台湾メシ」登場!「魯肉飯」と「鹹豆漿
    …となっています。「魯肉飯」と「鹹豆漿」の内容物「魯肉飯」(左)と「鹹豆漿」(右)の内容物「魯肉飯」と「鹹豆漿」の内容物を見ていくと、ともにライス…
    オサーンライフ総合
  10. 「伊礼彼方の部屋」生配信で開催、「テラヤマキャバレー」共演の成河・平間壮一と“ぶっちゃけ”トーク
    …「伊礼彼方の部屋vol.13~成河×平間壮一×伊礼彼方~上裸でおを食べてたら血を吸われました」が3月13日にStreaming+で生配信される。 …
    ステージナタリーエンタメ総合
  11. スターシェフが目の前に! 脇屋シェフの新店は贅沢すぎる
    …50年におよぶ料理人人生の経験と技が融合されています。 例えば1皿目の「」。美しい翡翠色の正体はケール。それだけでも驚きましたが食べ進めると中から…
    食べログマガジンライフ総合
  12. Z世代をターゲットにしたカップお「粥粥好日」がTGCに出展 射的などが楽しめる“台湾夜市”をイメージしたブースが大盛況
    …ル調のものにして、『好日』の世界観を楽しんでいただければと思いました」とコメントした。  「麻辣火鍋」「鹹豆漿」「鶏白湯」のそれぞれの味の特…
    オーヴォライフ総合
  13. イオン、「トップバリュ 元気をチャージ 」5品を発売、コンセプトは“元気な時に楽しむお粥”、和風、タイ風、ベトナム風、韓国風、スペイン風の5品、様々な味付けのお粥が温めるだけで楽しめる
    …は、「親里芋と麹のだし」「タイ風鶏つみれ」「ベトナム風牛ホルモン」「韓国風かぼちゃ」「スペイン風えび」の5品。 おは、胃腸にやさしく水分と…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  14. 50代からの落ちにくい体重に!話題の「アジアン」で置き換えダイエットをやってみた
    …がんばります! 1日目は、「アジアン☆韓国☆豚キムチ濃厚★豚バラ」 豚バラとキムチを合わせる事で、薄味のおにしっかりと味がついておいしい!ほのか…
    クックパッドニュースライフ総合
  15. 【美容のプロが注目する 健康グルメ3選】正月太り対策にも!普段の食事を置き換えるだけ“痩せ飯”傑作選
    …。 Recommend2. “七草”の代わり?薬膳スープで手軽に置き換え再春館製薬所/体においしい薬膳スープ 1箱(4食セット) ¥1,080…
    MonoMax Webライフ総合
  16. お正月が過ぎたら小正月。邪気を祓う「小豆」で寒い季節を乗り切って! 【年末年始のマナー】
    …今回は、1月15日に食べたい行事食「小豆」。お正月にいただくおといえば「七草」が知られていますが、小豆のおもおすすめですよ。 ■小正月に健康を祈…
    レタスクラブライフ総合
  17. 大釜いっぱいに愛情込めて…長瀞で「七草まつり」 境内包む湯気と香り 1500食のふるまいに行列
    …不動寺で「七草(がゆ)まつり」が行われ、セリやナズナなど春の七草が入ったお約1500食が無料で振る舞われた。参拝客たちは熱々のおで心身を暖め、無病息災を祈った。
    埼玉新聞埼玉
  18. 現代人こそ食べるべき?古来の「若菜摘み」が由来とされる歴史ある食べ物とは
    …うです。胃を労わり健康的な一年をフリーズドライの七草の素もあります最近では、1月7日でも「七草」を食べないという人が増えているそうですが、ご馳走を…
    山内琉夢ライフ総合
  19. 1月7日に七草、1月20日に卵を食べることでつながる開運とは? 辰年の2024年に始めたい開運習慣【1月5日~1月7日にすべきこと】
    …のるべく、まずは心がけたいことを、ひまる氏が教える。 【1月7日】なぜ七草をいただくのか1月7日は人日の節句となります。節句は、その名の通り、節目…
    集英社オンラインエンタメ総合
  20. 冬の野草を自分で摘んで自分で作る 今年の七草はこだわりの自作で【身近な場所にも材料は生えている】
    …野草が準備できたらおを炊く準備をしましょう。おは炊いた米(いわゆるご飯)に水を加えて煮て作る事も出来ますが、生の米から炊いて作ったほうが、炊きあがったおの米が…
    健啖隊ライフ総合
  21. 呑兵衛の街・立石の人気ラーメン屋『麺・けんけん』の絶品料理「がっちゃん」とは?
    …ラーメン屋には珍しい名物料理「中華」も絶品だった! 店舗名に“麺・”とつくからには、も食べてみたくなりませんか。「中華」を頼んだら、肉ごぼうとしば…
    食楽webライフ総合
  22. 島を支えた「命のソテツ」 豊富な栄養、復帰の原動力に 奄美博物館・特別講演会
    …次世代へつなぐことはできないか」との提案もあった。  講演後はナリガイ()とイュウ(魚)みその試食会も実施。奄美市名瀬の石神京子さん(85)は「子…
    南海日日新聞鹿児島
  23. 【期間限定】上海蟹と白トリュフのコースが〈フォーシーズンズホテル丸の内 東京〉のセザンに登場!
    …海蟹”の滋味を引き立てる。 “上海蟹 アルバ産白トリュフ”は上海蟹のスクランブルエッグをイメージし、お風に仕上げた。上海蟹の旨味もさることなが…
    Safari Onlineライフ総合
  24. 1月7日は七草(ななくさがゆ)作り方と2023年最新アレンジレシピ
    …使ったおを食べるのが七草(ななくさがゆ)で、一年の中で最初の節句となる「人日の節句」1月7日の朝食に食べるのが習わしとなっています。七草はなぜお…
    矢野きくのライフ総合
  25. 【韓国オートミールレシピ】 簡単サムゲタンお / ダイエットに最高!2ヶ月で10キロ痩せた!
    …湯#サムゲタン#韓国#簡単レシピ#オートミールレシピ#サムゲタンお#韓国好き#お粥#オートミールの美味しい食べ方…
    KONKONTVライフ総合
  26. 七草を食べられる意外な場所とは?
    …な「七草」普段は目にしない七草だが、今の時期はスーパーなどで「春の七草」セットが並ぶ 1月7日は人日(じんじつ)の節句。毎年この日に「七草」を食べ…
    山路力也ライフ総合
  27. 正月に食べ疲れた身体を労る「七草」の効能とは?
    …Tokyo」では毎年1月7日限定で「七草」を販売している。今年は真鯛のに春の七草を加えた「瀬戸内産真鯛の七草」を提供している。また「大戸屋」では1…
    山路力也ライフ総合
  28. 一年で最初にやってくる大切な節供「人日」と七草の由来
    …たものです。1月7日は七草の日と覚えている人も多いかと思いますが、その背景には長い歴史と伝統、文化があります。 元は七穀だった お正月や節分、雛…
    THE PAGE文化・アート
  29. 900年欠かさず行われてきた春日大社「旬祭」神道の基本を凝縮した祭典を体験
    …でふるまわれるのは「神米」といって、神様にお供えされたお米を炊いたおのお膳です。  塗りの椀にたっぷりと盛られた温かいおには、月ごとに異なる具が…
    THE PAGE文化・アート

トピックス(主要)