Yahoo!ニュース

検索結果

21
  1. 抜け毛が増えたり、代謝が低下するリスクも!?じつは怖い「亜鉛」不足
    …の酸味のあるものにクエン酸は豊富です。 ■執筆/監修… 管理栄養士・ゆかりさん 管理栄養士、食生活アドバイザー。一女のママで出張料理、料理教室、講演、…
    サンキュ!ライフ総合
  2. 「味がしない」「疲れやすい」亜鉛不足が原因かも?管理栄養士が教える「亜鉛が豊富な野菜」3選
    …、不足しないように意識できるとよいでしょう。 ライター/管理栄養士 亀崎智子 管理栄養士×セラピスト(野菜ソムリエ・中級食品診断士 )。食に関する講演…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  3. コラーゲンが豊富な意外な食品 10! 栄養士が解説
    …す、と教えてくれたのは『ザ・スモール・チェンジ・ダイエット』の著者で登録栄養士のケリー・ガンズさん。それではさっそく、体がより多くのコラーゲンを生成す…
    ELLE DIGITALライフ総合
  4. 栄養と皮膚状態 加齢でバリア機能が低下〈高齢者のリハビリ〉
    …なれば幸いです。 筆者=海老原樹理 新宇都宮リハビリテーション病院 管理栄養士 監修=稲川利光 令和健康科学大学リハビリテーション学部長。カマチグルー…
    福祉新聞社会
  5. 不安になると胃が痛くなるの気のせいではない!? 「腸と脳」の関係
    …ィング『The Longevity Remedy』を創設した自然療法士で栄養士のミカエラ・スパロウ氏。 「脳と腸には、それぞれ1000億個と5億個のニ…
    ウィメンズヘルスライフ総合
  6. 栄養士がアドバイス!口内炎の原因と食事でできる対処法
    …html〉(最終閲覧日 2017/4/25)  ◇  ◇  ◇ 【執筆者:管理栄養士 衞藤 敬子】 コントラクトフードサービス大手(株)グリーンハウスに入社…
    クックパッドニュースライフ総合
  7. 栄養のプロが解説!【冷え予防のための最強食べ合わせ】を伝授!血行不良も徹底改善
    …栄養のプロが解説します! 教えてくれたのは…吉谷佳代さん管理栄養士/公認スポーツ栄養士 2001年徳島大学医学部栄養学科卒業後、食品メーカーへ入社。
    VOCEライフ総合
  8. 【むくみ、冷え予防…美容に効果あり】おすすめ食べ合わせ5選
    …栄養のプロが解説します! 教えてくれたのは…吉谷佳代さん管理栄養士/公認スポーツ栄養士 タンパク質の分解を促進!【大根おろし】×【肉や魚】大根おろ…
    VOCEライフ総合
  9. 冬バテを撃退!“にんにくバル”のオーナーおすすめ、冷え解消&免疫アップ「にんにくレシピ」
    …でも美味しいです。お店ではサワーやサングリア、カクテルも人気です。 管理栄養士に聞いた、にんにくの効果的な食べ合わせ!  ビタミンB1が豊富な豚肉など…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  10. 〈レモン〉果汁の量が3倍アップする切り方とは?管理栄養士が解説
    …成分情報 | わかさの秘密 ライター/おがわ ゆり フリーランス管理栄養士。保育園栄養士、小学校栄養教諭、専門学校で栄養学の講師を経験。出産を機に退職し、…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  11. ダイエット中でもランチはしっかり食べて夕食は“塩分”で満足!
    …無理なく効率的に代謝を上げることができます。フードコーディネーターで管理栄養士の大島菊枝氏に、健康に痩せるための時間帯、量、食材などを教えてもらいました。
    WANI BOOKS NewsCrunchライフ総合
  12. 【痩せる食べ合わせ3選】代謝を上げる“神食材コンビ”は?
    …の組み合わせだけで解決! 教えてくれたのは…吉谷佳代さん管理栄養士/公認スポーツ栄養士 2001年徳島大学医学部栄養学科卒業後、食品メーカーへ入社。
    VOCEライフ総合
  13. 【一宮市】是非行きたい!自慢したくなる牛肉店で大人の肉祭り開催☆黒毛和牛めし定食1320円を食す☆
    …【関連記事】 【一宮市】管理栄養士の献立で「想いやりのある料理」を提供しています♬『想作料理さちまつ』 【一宮市】新鮮牡蠣がなんと!500円☆割烹料理…
    にったようこ愛知
  14. 〈塩分クイズ〉オイスターソースとウスターソース、塩分量が多いのはどっち?管理栄養士が解説
    …コツを管理栄養士が解説します。 ■オイスターソースとウスターソースの特徴  オイスターソースは中国の調味料の一種で、本来は塩漬けした生牡蠣を発酵・熟成…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  15. 「加熱用の牡蠣を生で食べてしまった…」大丈夫?食中毒の心配は?管理栄養士が解説
    …ルスに関するQ&A 厚生労働省|生食用かき ライター/なつめももこ(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  16. 風邪予防は食事から!栄養士が実践している免疫力アップのための食べ物
    …こと、腸内環境を整えること! 20年間、風邪をひいたことがないという管理栄養士の篠原絵里佳さんが、免疫力アップのためにとりいれたい食べ物と栄養素を徹底…
    ELLE DIGITALライフ総合
  17. 煮込み料理だからといって油断できない…〈冬の食中毒〉注意したい食品は?管理栄養士が解説
    …アニサキス食中毒に関するQ&A ・厚生労働省, 食中毒 ライター/一ノ木菜摘(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  18. 風邪・インフル対策には「亜鉛」が必須? "なにを食べるべきか"、専門家が解説
    …かぼちゃの種、しいたけ、ほうれん草も亜鉛の摂取に最適だと、ニューヨーク市の管理栄養士で認定食事カウンセラーのローラ・イウ氏は言う。 特定の食事制限がある場合…
    Harper’s BAZAAR(ハーパーズ バザー)ライフ総合
  19. 【冬こそ食中毒に注意】感染力が強く患者数が多い「ノロウイルス」の特徴と対策|管理栄養士が解説
    …・厚生労働省, ノロウイルス食中毒予防対策リーフレット ライター/一ノ木菜摘(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  20. 幻のパン、ソロキャンプ場、多世代交流カフェ……移住者がつなぐ高齢化率「日本一」の村の可能性
    …みは、店の裏手にある野菜畑で肥料として再利用され、収穫した野菜たちは管理栄養士の資格を持つ侑生さんが調理して提供する。 「青年海外協力隊として暮らし…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  21. スープがまるで「飲める焼き魚」? 廃棄予定「もったいない魚」を丸ごといかす中華そば
    …ある。すべてを飲み干すと、塩分や脂質の摂り過ぎになってしまうので、栄養士や管理栄養士の方なら、「ラーメンはスープを残して」と食事指導することもある。試…
    井出留美ライフ総合

トピックス(主要)