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  1. 「ダイエット中だけどハンバーガー食べたい!」栄養士が教える、太りにくい具とサイドメニューの選び方
    …<参考> 外食・コンビニ・惣菜のカロリーガイド(女子栄養大学出版部) ライター/和田梓(管理栄養士)…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. 食中毒の危険も…「お弁当に入れてはいけない」NGおかずを管理栄養士が解説
    …画像提供:Adobe Stock 執筆者情報■永吉みねこ フリーランス管理栄養士。献立・レシピ・栄養バランスが即キマる! 即決バランスクッキングスクール代表。「忙…
    クックパッドニュースライフ総合
  3. 8:38
    みんなのリアル節約料理は?食品値上げラッシュに家計ピンチ…価格が手頃「もやし」「豚こま肉」が人気 節約キーワードは"かさ増し"【ラクカジ】
    …気がつけば冷蔵庫の中で残ってしまった食材を無駄にしないのも、節約への道。 「お味噌汁にレタスを入れたら意外といけた」「安くなってる野菜をナムルにして、お肉を入れて、…
    北海道ニュースUHB北海道
  4. 「アーモンドミルクFES2024」に、J-WAVE『SPARK』のキッチンカーが登場! カレーやプリンなど、大人気のメニューをご紹介
    …ドミルク研究会のメンバーで管理栄養士の柴田真希さんによれば、アーモンドはビタミンEがゴマの約300倍、食物繊維がレタスの約9倍含まれているという。加え…
    J-WAVE NEWS音楽
  5. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:山かけちゃんこ鍋(専門家が栄養監修)
    …分) ・豚バラ肉(薄切り)…6枚 ・絹豆腐…1/2丁 ・油揚げ…1枚 ・レタス…1/2玉 ・長ネギ…1本 ・もやし…150g ・エノキダケ(石突きを切…
    Tarzan Webライフ総合
  6. 豚しゃぶサラダの新提案! 納豆をプラスして食べごたえも栄養も満点に
    …買いやすいお値段で、火の通りが早い豚しゃぶしゃぶ用肉。レタスクラブ読者の皆さんから、厚い支持を集める食材のひとつです。 さっとゆでて野菜と合わせるだ…
    レタスクラブライフ総合
  7. レタス】種類によって栄養価が8倍も異なる?管理栄養士が教える、レタスの選び方&おすすめの食べ方
    栄養価を高める食べ方について紹介します。 ■レタスの種類 葉が丸く重なった丸い形のレタスの他に、丸くならないサラダ菜、リーフレタス、サニーレタスやサン…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  8. 料理家・和田明日香さんも実践!魚と野菜の「フードシナジー」で栄養アップする3つのポイント
    …ですから、肉でもいいと思います。要は栄養のバランスということですよね。味の相性がいいものを組み合わせれば自然に栄養の相性も良くなるとのことなので、魚や…
    kufuraライフ総合
  9. 【キャベツ】に加えると、もっと腸が整う!キャベツの腸活効果がアップする食べ方を栄養士が提案
    …て腸活にも相乗効果が期待できる食材をプラスし栄養バランスもUPするレシピをご紹介します。 ■キャベツの栄養素 キャベツは美容と健康に大切なビタミンCや…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  10. 今の小学生はデザートを食べられない?ロシア・ウクライナ戦争が及ぼす、学校給食への「静かな危機」
     一口噛むと、ごま油で炒めたシャキシャキとしたレタスが小気味よく響く。小誌記者が頂いた静岡県袋井市の学校給食には、袋井市内の農作物がふんだんに使われ…
    Wedge(ウェッジ)社会
  11. 発酵食品&野菜たっぷりで腸活におすすめ「キムチチーズタッカルビ」【フライパンひとつで簡単】
    …たい時に、頼りになるのが「とり肉」。レタスクラブ読者の皆さんに、ダントツで人気の食材です。 肉中心の献立だと栄養が偏りがちですが、健康のために心がける…
    レタスクラブライフ総合
  12. 旬の「キャベツ」を1玉使い切り!味わいも栄養も余さずいただく管理栄養士の3レシピ
    …繊維などが含まれます。ビタミンCの含有量をレタスと比べてみても生キャベツは41mg/100gに対して生レタスは5mg/100gのため、その差は8倍以上です。
    kufuraライフ総合
  13. 【旬の新玉ねぎ】のすごい健康パワーとは?「組み合わせると最強な食材」とあわせて管理栄養士が解説
    …この記事では、新玉ねぎの栄養や組み合わせると栄養価がアップする食材、カラダに嬉しい効果を紹介していきます。 ■新玉ねぎの栄養と身体に嬉しい効果とは 新…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  14. 10分以内に完成&手軽に栄養バランスアップ!野菜1つでできる副菜レシピ3品【目からうろこの超時短レシピ】
    …加熱具合に影響します。レシピに従ってご準備ください。 * * * 雑誌『レタスクラブ』読者からアツイ支持を集めた、野菜1つで副菜レシピ。「今まではゆで…
    レタスクラブライフ総合
  15. 【ブロッコリー】茹でると損する?「ブロッコリーの栄養を逃さない調理法」管理栄養士が解説
    …他にもブロッコリーには多くの栄養素が含まれています。ではどのように調理すれば栄養を逃さず食べることができるのか、調理法を紹介します。 ■ブロッコリーの栄養を逃さない調理法とは…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  16. ブロッコリーが昇格した「指定野菜(重要な野菜)」とは。なぜ選ばれた?カリフラワーとの違いは?意外と知らないブロッコリーのことを深掘り
    …ーに比べて栄養が減っていると思われがちです。しかし、実は、生と冷凍の栄養価に大きな差はありません。 むしろ、「鮮度が落ちた生」のほうが栄養価が落ちていることがあります。
    婦人公論.jpライフ総合
  17. レタス〇個分の食物繊維」一体どれぐらい?管理栄養士が指摘するレタスの"実際の"食物繊維量
    …ってしまう場合もあります。 レタスに限らす、食品の「〇個分含有」という表現には注意して、パッケージに記載されている「栄養成分量」などをチェックしてみてくださいね。
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  18. 野菜高値のときの食卓を救う? 消費過去最高更新の勢い、納豆人気なぜ?
    …野菜の価格動向調査によると、昨年秋の台風や長雨の影響を受けて、ハクサイ、レタス、キャベツなど葉物野菜を中心に、平年に比べ2倍を超す価格に値上がりするな…
    THE PAGE経済総合

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