Yahoo!ニュース

検索結果

27
  1. 【インド】大塚、ポカリスエット投入へ 3月に現法設立、市場創出に挑む
     大塚ホールディングス(HD)が、看板製品に当たる健康飲料「ポカリスエット」のインド投入を検討している。同国販売を念頭に新しい現地法人を3月に設立し…
    NNAアジア・オセアニア
  2. 【 防災備蓄のローリングストック! 時短&おいしい超簡単レシピ】 1分45秒で完成する認知症予防&血液サラサラ効果ごはん! サバ缶とトマトジュースを混ぜるだけ麺
    …防災用食品を持て余していないだろうか? そこで、編集部ギリコが管理栄養士・防災食アドバイザーの今泉マユ子さんに、備蓄したままの食材、特に魚の缶詰を使…
    OurAgeライフ総合
  3. 「抹茶の味、おいしい」地元特産の深蒸し煎茶使用 幼小中で緑茶パン 三重・松阪
    …食の献立に取り入れている。5月は市茶業組合の協力で、松阪産の深蒸し煎茶の粉末約12キロを製パン工場で生地に練り込み、パンに加工。子供たちの「松阪茶」へ…
    夕刊三重三重
  4. ”丁寧な暮らし”を心がける妻。出汁は「いりこ」を使用していますが、粉末だしよりどれくらい高いでしょうか?
    …1回につき8~9円分の粉末だしを使う計算です。 上記の計算では、みそ汁600ミリリットルを作るために、いりこを使った場合と粉末だしを使った場合では、1…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  5. 本当にインスタント麺!? 韓国の新感覚カップパスタ「テングル」が本格的すぎる
    …実際に食べてみてわかったその美味しさ 作り方は簡単。ふたを半分開けて、ソース・かやく・粉末を取り出します。麺の上にかやくだけを載せ、熱湯を外側の湯切り線まで注ぎ、ふ…
    食楽webライフ総合
  6. 空気と太陽光で作ったタンパク質…新しい代替肉がやってくる
    …ク質は、空気の成分と栄養物質を微生物に食べさせて作った黄色いタンパク質の粉末で、製品名は「ソレイン」という。空気から分離した二酸化炭素と、水を電気分解…
    ハンギョレ新聞韓国・北朝鮮
  7. <偉人の愛した一室>葉山の丘に立つ解放感ある名建築 日本画の俊才・山口蓬春のアトリエ
     明治から昭和前期にかけての近代日本の歩みは、先進的な西欧文明と日本固有の文化とをどう融合させてゆくか、そこにすべて収斂されるといっていい。とりわけ…
    Wedge(ウェッジ)文化・アート
  8. 日本で2番目に売れてる、あのラーメンを最高に美味しく食べるアレンジレシピ、プロが教えます!
    …も入れておきます。 そろそろ麺が茹で上がったかな? という頃に、付属の粉末スープを3分の2ほど加えます。全量入れてもいいのですが、あさりから旨みと塩…
    Web LEONライフ総合
  9. 【40代・50代におすすめ】スパイス白湯で効果倍増!体を温めるジンジャー白湯はチューブより粉末しょうがで
    …いえます」(石原新菜先生) 温め効果の高い粉末しょうがで「ジンジャー白湯」「しょうがには生、チューブ、粉末などがあります。生を使うのがいちばんよさそ…
    OurAgeライフ総合
  10. 「嘘だろ!?」スーパーでお馴染み「すしのこ」×【推しの子】にネット騒然「攻めてる」「こういうの好きです」
    …酢の醸造、販売を手掛ける「タマノイ酢」(本社:大阪府堺市)の粉末すし酢「すしのこ」が、人気アニメ『【推しの子】』とタッグ。発売から61年間変わること…
    Lmaga.jpライフ総合
  11. 「紅こうじ」3万社に流通か 関係企業の特定難航も
     小林製薬が製造・販売した「紅こうじ」の問題を巡り、流通・販売に関係した国内企業が最大で3万3千社に上る可能性があることが3日、分かった。紅こうじ原…
    共同通信経済総合
  12. 焼いたホタテ貝の粉 家畜の糞に混ぜて薬剤耐性菌克服 酪農学園大など
     ホタテの貝殻を焼いて粉末にしたものを家畜の糞に混ぜ込むことで、家畜が持つ薬剤耐性菌を減らせることを、酪農学園大学(北海道江別市)らのグループが発見…
    Science Portal科学
  13. 紅こうじ問題で自主回収相次ぐ ノエビアなど、健康被害確認なし
     小林製薬の紅こうじを原料に使った食品や調味料を摂取した人に健康被害が出ている問題で、商品の自主回収が26日までに各地で相次いだ。化粧品会社ノエビア…
    共同通信経済総合
  14. 離れた場所にいても、プリンターさえあれば同じ食卓を囲める⁉︎【3Dプリンター最新事情】
    …いから始めた「TATAMI ReFAB PROJECT」。使い終えた畳を粉末状にし、生分解性プラスチックとブレンド。独自に複合素材を生みだした。それを…
    GINZAライフ総合
  15. 韓国研究チーム、淡水から「マイコプロテイン作り出す菌類」発見
    …【03月07日 KOREA WAVE】韓国環境省傘下の国立洛東江(ナクトンガン)生物資源館は5日、韓国の淡水環境で代替タンパク質素材であるマイコプロ…
    KOREA WAVE韓国・北朝鮮
  16. マイボトルの家庭内保有率7割で粉末タイプなど中身飲料の品揃えが拡大傾向に、味の素AGFは専用ドリンク開発、米国では売り場のコーナー化も
    …ンクライフを充実させ、エコ&スマートライフを応援していく」としている。 粉末飲料は、米国のスーパーマーケットや、より大規模なハイパーマーケットの売り場…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  17. 九州で定番の袋ラーメン「うまかっちゃん」に明太子風味が登場! 福岡市の福さ屋とコラボ
    …ろやかな豚骨スープに隠れたピリリとくる辛さが癖になりそうです。 調味液を粉末スープに 「おいしさがぎゅっと凝縮されています」。発売を前に行われた合同…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  18. カブトムシが世界のゴミ&食料問題を解決!? ''好き''の追求は必ず誰かの役に立つ #豊かな未来を創る人
    …するのはどうかという話になって。魚やチョウザメを買ってきて、カブトムシを粉末にしたものを与えてみたんです。 健佑 これが魚粉よりも食いつきが良くて、手…
    Yahoo! JAPAN SDGs環境
  19. 旅上手な人が「必ずやること」3つ。旅が10倍楽しくなること間違いなし
    …旅行ジャーナリスト小野アムスデン道子さんが、旅先で見つけたご当地のとびきりグルメや旅情報をご紹介。今回は、旅をより充実したものにするために旅先でチェ…
    ESSE-onlineライフ総合
  20. ガパオだけで130種類以上集めた本の著者にインタビューしたら奥が深すぎた【タイ料理好き必読】
    …ガパオとは「ガパオの葉とともに炒めた料理」のこと。本場のタイではガパオ専門店が提供するアレンジ系も多数登場しており、いまも日本や台湾などタイ以外の国…
    メシ通ライフ総合
  21. 白髪は黒髪に戻る!? 最新の白髪研究がすごい。
    …【2023秋冬クロワッサン信頼コスメ注目ニュース部門】 技術の進化や気になる商品はまだまだある。今知っておきたいニュースをお届けします。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  22. 粉末調味料2種の回収を発表 ディズニーリゾートで販売
    …は30日、東京ディズニーリゾートで9月1~29日に販売した2種類の袋入り粉末調味料5144セットを回収すると発表した。袋に表記のない乳成分が含まれてい…
    共同通信社会
  23. 水と空気からパンと電気を作る? アンモニアの新合成法は時代を変えるか
     ある日本人研究者の画期的な研究成果が、4月24日の科学誌「Nature」に発表されました。  この研究とは、東京大学・西林仁昭(にしばやし・よしあ…
    THE PAGE科学
  24. 一見ダンゴムシ どんな味?深海生物「超グソクムシ煎餅」愛知水族館で人気
     愛知県蒲郡市の竹島水族館で、深海生物のオオグソクムシを香り付けに使ったせんべい「超グソクムシ煎餅」が、好調な売れ行きを見せている。深海生物使用とい…
    THE PAGE社会
  25. 減り続ける献血可能人口、「足りない血液」を補う人工血液の研究進む
    …10月に発表した。同様の方法で、ネコ用の『ヘモアクト-F』も開発した。 粉末で保存も可能に ヘモアクトとヘモアクト-CとFは、輸血利用に加え、血液が…
    THE PAGE科学
  26. 1:05
    ミドリムシが食品やジェット機の燃料に? バイオベンチャーが見据える未来
    …燃料は2020年までの実用化を目指す ミドリムシを食品にする場合、収穫したものを乾燥・粉末化して製品に加工するが、ミドリムシの可能性は、食品分野にとどまらない。ミド…
    THE PAGE経済総合
  27. ぎょうざ&カレーだけじゃない 北海道のソウルフード「やきそば弁当」とは
    …なのです。ご飯はついていません。しかも、麺を戻したお湯を捨てずに、添付の粉末スープにそそぐとオリジナル中華スープができ上がり。焼きそばを食べながら、サ…
    THE PAGE北海道

トピックス(主要)