Yahoo!ニュース

検索結果

18
  1. ジビエ給食の先進地 大分県中津市を訪ねる 「高タンパクで低カロリー。これは山の資源だ」
    …内小中学校の半数にまで増えた。  4月下旬、中津市の南部小学校で「ナスと鹿肉のチリビーンズ」が出た。厳しい自然の中で生きる鹿は脂肪分が少ない。栄養教諭…
    日本農業新聞社会
  2. 「ココア」おめでとう 釧路市動物園で誕生会
     北海道の釧路市動物園で仮死状態で生まれ、後ろ脚などに障害を持ちながらも元気に生きているアムールトラ、ココア(雌)の16歳の誕生会が19日、同園で行…
    釧路新聞電子版北海道
  3. 小寺慶子のレストラン予報|麻布十番〈MIXTEKO TOKYO〉
    …多幸なタコスコースに気分が高揚するでしょう。 二千年以上の歴史を持つメキシコ料理の代表格といえばタコス。メキシコ人にとって正真正銘のソウルフードであ…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  4. 人と地球の健康を考えた、持続可能な食を追求するレストラン「CIMI restorant」が誕生
    …ような食材を使う料理を提供する。たとえば、やわらかい赤身の旨味が味わえる鹿肉のロースト。個体数の急増で森林生態系への影響が問題となっている鹿の肉を食べ…
    Pen Onlineライフ総合
  5. カフェやいちご狩りも 村の魅力がつまった施設 「BASE101%」/岡山・西粟倉村
    …村産材を内装に使用した落ち着いた雰囲気の店内では、 人気の 「鹿肉ロースト丼」 (1200円) をはじめ、 「鹿肉と山椒のキーマカレー」 (1000円)、 「あわく…
    津山朝日新聞岡山
  6. 【独占】大火災に見舞われた温泉旅館「地域を絶対的に守り抜く」逆境からの復活
    …心に人気だ。 1階にあるレストランの目玉は、地元食材にこだわった「知床鹿肉定食」(2500円)。人気のサウナもつくった。すると宿泊客だけでなく、地元…
    テレ東プラス経済総合
  7. “野菜が主役になるような料理屋” でジビエの味わいを知る一皿を! 隠れ家ビストロに注目(東京・六本木)
    …す。一押しは北海道から届く自然の恵みいっぱいの野菜や、丁寧に血抜きされた鹿肉などを使ったコース料理。その季節に一番おいしいものを使った料理がいただけます。
    食べログマガジンライフ総合
  8. 7:25
    北海道で年間約15万頭駆除される"シカ"のほとんどが廃棄されるだけ…シカ肉の有効活用で試行錯誤 レストランのコース料理からペットフードまで
    …けていました。  焼きあがった肉の断面は色鮮やかなレアの状態。  「エゾ鹿肉のロースト」です。  「お肉がすごくやわらかくて、臭みもなく、噛めば噛む…
    北海道ニュースUHB北海道
  9. キャリアも家族も失い「死んだ鹿の目」だった俳優、東出昌大さんが、「また生きよう」と思えた山暮らしの魅力 「人間社会の『常識』が無駄に思える」
    …。皮を引っ張りながら皮と肉の間に刃を入れていくと、意外と難しくはない。「鹿肉は味にそれほど個体差はないですが、さばき方でだいぶ変わってきます」と東出さ…
    47NEWS社会
  10. ドッグフードとサプリ、日本ではどう進化している?
    …材本来の旨味が引き出され、優しい甘味がある。そのほか、ササミ、鶏ムネ肉、鹿肉、砂ズリ、糀菌で漬けこんだジャーキーは腸活にも最適。 ウワウワ  tel:…
    フィガロジャポンライフ総合
  11. ジビエ料理の試食品を無料提供 県内5つの飲食店で実施 愛知県産ジビエの消費拡大を目指す
    …ら16日 午前11時から午後7時まで ▼鹿肉のきのこ入りコンフィを使用した「ピリッと黒胡椒が食欲をそそる鹿肉のアヒージョ」 ・千種区「明治館」※ 22…
    中京テレビNEWS愛知
  12. 【兵庫県・丹波グルメ】鹿肉、ジビエ、あまご、栗、黒豆!地元の食通が教える名店5選
    …秋冬の味覚を堪能したい場所としてピックアップしてくれたのは、丹波エリア。鹿肉のコースが楽しめ宿泊もできる〈無鹿リゾート〉から、ジビエをガレットで味わえ…
    Hanako Webライフ総合
  13. 北アルプスに「伝説の登山道」、父の遺言で40年ぶりに復活 「まさに秘境」急流渡り、岩上り、温泉の噴気、急登…その先に絶景が
    …味わおうと決めていた。  夕飯のメニューは山荘名物の「ジビエシチュー」。鹿肉やニンジンがごろごろ入っていて、疲れた体に染みる。ニホンジカの高山植物への…
    47NEWS社会
  14. あの人気店が「食堂小泉」に店名を変えて第2章をスタート!
    …自家製の燻製梅で味を付けた鰹出汁の葛餡の上に鹿肉巻きをのせ柚子の皮を削りかけています。 口にすると鹿肉はとてつもなくやわらかく、茄子もとろけて一瞬に…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 【葛飾区】「おウチdeお肉 亀有店」が閉店から新店へ!? 「達人の一品」がオープンします
    …#シャンプーおすすめ #冷凍野菜 #冷凍ジャガイモ #ユッケ #馬刺し #鹿肉 #猪肉 #ぼたん鍋 #二郎系ラーメン #ラーメン荘 #歴史を刻め #ヘビーオンスTシャツ…
    ねこらーまん東京
  16. 食通の常識 バイキングと東京五輪に関わりが深いあの偉大な料理人は誰?
    …タージュ アルジェリエンヌ/著者撮影「鹿肉のノワゼット グランヴヌールソース」は、クラシックなレシピらしく鹿肉にしっかりと火入れしています。グランヴヌ…
    東龍ライフ総合
  17. お正月の迎え方いまむかし 節目の年の無事を祈り、新年を寿ぐ
     悲しい出来事やショッキングなニュースが多かった印象の年もなんとか終えて、平成30年という節目の年がいよいよ始まろうとしています。  どんなことがあ…
    THE PAGE文化・アート
  18. 0:34
    地方の隠れたグルメ集まれ 日比谷公園で「地元めしフェス」
     地方グルメの発掘を目指す「地元めしフェス クオーゼイ」が4月10日まで、東京・千代田区の日比谷公園で開かれた。
    THE PAGE東京

トピックス(主要)