Yahoo!ニュース

検索結果

22
  1. レアで豪快な肉盛りがうれしい! ビストロ料理がお腹いっぱい楽しめる神保町の新店
    …〈自然派ワインに恋して〉シェフの料理とマリアージュするのは、自然派ワイン。そんなレストランが増えている。あの店ではどんなおいしい幸せ体験が待っている…
    食べログマガジンライフ総合
  2. フレンチシェフが焼き上げる大阪の人気焼鳥店が東京に移転オープン!(東京・白金台)
    …目の良い焼き色。 厚みがあるので難しい火入れかと思いますが、皮目はパリっと中はしっとり レア過ぎない完璧な火入れです。 ・手羽中 柑橘のピールを少し擦った面白い仕上げ…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 1:08
    神戸・六甲山小でまきストーブに「火入れ式」 児童ら火おこし、ひと足早く冬支度
    …校(神戸市灘区六甲山町)で、玄関にある石造りのまきストーブに火をともす「火入れ式」があった。4~6年の児童約30人が自分たちで火をおこし、ひと足早い冬支度を済ませた。
    神戸新聞NEXT兵庫
  4. 焼き鳥、立ち食い寿司、揚げ物…『ミシュラン2025』食のプロが「新規」「昇格」にこだわる納得の訳
    …「勢いにのっている」お店の証『ミシュランガイド東京2025』が、’24年10月17日にウェスティンホテル東京で発表された。 掲載軒数は全部で507軒…
    FRIDAY社会
  5. 【京都、大人の居酒屋】誰かに教えたくなる!酒好きのための立ち飲み屋へ
    …京都生まれ、京都育ちの食いしん坊、京都でおいしいものに出合いたければ、この人に聞けばハズレなし!そんなアマジュンこと天野準子の絶品満腹口福アドレス。
    T JAPAN webライフ総合
  6. 粋人の先代から受け継がれる、洒脱な最中。【今日の逸品】
    …〈御菓子処 さゝま〉松葉最中カーサ ブルータスの人気企画「10選」シリーズから、こだわりの逸品をジャンルレスに日替わりでご紹介します。 季節ごとに掛…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  7. 肉バカ・小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 歌舞伎町で食べられる「肉のサラブレッド」厳選の極上焼肉
    …小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店巷には「予約困難」な焼肉店がたくさん存在している。口コミやメディアへの掲載など、予約困難となる要因はさまざま…
    食べログマガジンライフ総合
  8. GI認定酒に7種類 福島県南会津町の4蔵が審査会
    …会津酒造=山の井60、純米酒 会津▽花泉酒造=ロ万 純米大吟醸 原酒一回火入れ▽開当男山酒造=開当男山 夢の香、南山 純米吟醸…
    福島民報福島
  9. 「じっとしているとすぐ寝ちゃう」看板娘が、月120件の契約を決めながら全国の酒蔵を巡っていた
    …供給が少ないため、幻の日本酒とも呼ばれる「十四代」。 今回取材したのは、そんな日本酒に魅せられたことをきっかけに、全国の酒蔵を巡るようになった看板娘…
    OCEANSライフ総合
  10. 肉ラバーが絶賛! 至高の希少和牛を味わえる和牛専門店が移転リニューアルオープン(東京・飯田橋)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 「桃の木」で中国料理の新しい形を作り続けてきた小林武志さんが「KOBAYASHI」で次なるステージの扉を開けた!
    …いました」と、伊勢海老や蛤と旬の野菜を自家製XO醤と太白胡麻油でゆっくり火入れします。 捌きたての伊勢海老は噛むと押し返されそうなほどの弾力。海老本…
    食べログマガジンライフ総合
  12. 5種類の味噌と2種類の麺? 『ラーメン登龍門』で優勝した「新感覚」味噌ラーメンとは?
    …いを損なわないように、一般的な味噌ラーメンの製法とは異なり、中華鍋などで火入れすることなくそのまま丼でスープと合わせる。スープの熱で徐々に味わいが変化…
    山路力也ライフ総合
  13. 人気インスタグラマーが教える最高の一皿は、毎年9月が待ち遠しい!「鮑グツグツに肝ソースと雲丹しゃり」
    …ん「静岡浅間神社の北側に店舗を構える、天ぷらの名店「成生」。大好きな鯵は火入れ抜群でした! いいね822件、保存85件、コメント4件(2024年7月時点)。」…
    食べログマガジンライフ総合
  14. まるでパリ!? 京町家を改装した話題の会館に、朝から夕方まで本格炭焼き料理とワインを楽しめるビストロがオープン!
    …古き良き食文化を継ぐ老舗がある一方で、次々と時代に添った新店が生まれる京都。けれど、その根底にあるのは、「おいしいもので人を幸せにしたい、喜んでほし…
    食べログマガジンライフ総合
  15. 95年の歴史に幕…昭和の面影残す銭湯 惜しむ声受けて「後継者」募集中「お湯よりも熱い気持ちを持った人に」
    …■季節、天気、気温、その日にあった湯加減を後継者に望みをつなぎ…。 いつものように釜場の火入れで一日が始まります。 桑の湯・桑沢弘幸さん: 「小さな炎から炎を大きく…
    NBS長野放送長野
  16. やみつき注意の危険な鍋! グルメたちがとりこになる「マッシュルームしゃぶしゃぶ」と珠玉の肉料理
    …肉を泳がせます。 おいしく食べるコツは出汁を煮立たせないこと。はじめは火入れに時間がかかるシマチョウを入れておき、それぞれの肉の“最高においしい”を…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 東十条のもつ焼きの名店『新潟屋』が銀座に高級焼き鳥店をオープン。一度は行くべき名店の味わいとは
    …『新潟屋』が手掛ける店だけあって、肉の鮮度と、半世紀以上にわたって培った“火入れ”の技術は唯一無二。究極の一本をおまかせで楽しめる焼き鳥コースの魅力をご紹介しましょう。
    食楽webライフ総合
  18. 今が予約のチャンス! 中目黒から銀座へ移転した大躍進中の肉割烹
    …で。ヒレの中でも一番ももに近い「テートヒレ」の表面を炭焼きして低温で軽く火入れし、修業先で提供していた酢も砂糖もしっかり入れる関西風の酢飯で握ります。
    食べログマガジンライフ総合
  19. 京都・神宮丸太町、河原町通沿いにある、アラカルトの焼鳥店! フレッシュな京赤地鶏と熱燗を堪能して
    …<食べログ3.5以下のうまい店>グルメなあの人にお願いして、本当は教えたくない、とっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回は、全国の…
    食べログマガジンライフ総合
  20. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉焼き鳥ブームの立役者が麻布十番に現る! 予約困難になる前に訪れるべし
    …るように、一番上に大きめの身を串打ちするのも井口さんのこだわりだ。絶妙な火入れ加減による、ジューシーでみずみずしい焼き上がりも秀逸である。 山本さん…
    食べログマガジンライフ総合
  21. 小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店はここだ! 自由が丘駅から徒歩30秒の場所にある、極上の肉質を誇るディープな焼肉店
    …小池克臣が推す「予約困難予備軍」の焼肉店巷には「予約困難」な焼肉店がたくさん存在している。口コミやメディアへの掲載など、予約困難となる要因はさまざま…
    食べログマガジンライフ総合
  22. 「大堀相馬焼」登り窯に火入れ 原発事故で14年ぶり、福島浪江
     東京電力福島第1原発事故で昨年3月まで帰還困難区域に含まれていた、福島県浪江町大堀地区にある国指定伝統的工芸品「大堀相馬焼」の物産会館「陶芸の杜お…
    共同通信社会

トピックス(主要)