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  1. お風呂の床のタイルで古人類の骨が見つかる、ネットで話題に、人類学者ら興奮
     古代の個人に関する最大の情報源はやはりDNAだ。研究者たちは数ミリグラムの骨粉から古代のヒトのゲノムを解析した。そこから得られたデータは、ネアンデルター…
    ナショナル ジオグラフィック日本版科学
  2. 人気エリア・綱島駅徒歩1分! 濃厚ながらじんわり仕上げの激ウマ家系「麺場寺井」!
    …炊いていて、2本の寸胴で濃度を調整しながらスープを仕上げている。目の前で骨粉を都度漉しながら仕上げていくのが実にそそる。まさに“生きた”スープだ。 具…
    マイナビニュースライフ総合
  3. 【大阪】超濃厚~!本場博多出身の店主による豚骨ラーメン店が2023年末に住吉に誕生していた!
    …提供される濃厚な一杯。長時間高火力で煮込みながら、濃度や色、骨の崩れ方、骨粉や肉片の量など目配りし、状態を判断しながら2本の寸胴で炊き上げていくそうで…
    TAR-KUNライフ総合
  4. 【和歌山】独自の味を守り続けてきた老舗!素材に徹底的に”こだわった”「山為食堂」の中華そば
    …てくれる。さて、「中華そば」を注文してみた。重みを感じるスープは丼の底に骨粉が溜まるほどの濃度がある。そして少々のザラツキ感も特徴と言えるだろう。この…
    旅人間ライフ総合
  5. 【北九州市小倉南区】いざ初陣!魂の一杯「魂龍」がラーメン選手権に超濃厚豚骨ラーメンで挑む!
    …リーミーなスープにのっています。豚骨の匂いはあまり強くありません。濃厚で骨粉を感じるスープ。スープは骨紛を感じる濃厚な豚骨スープがこのお店の特長です。
    ゴルビーおじさん福岡
  6. 【佐賀市】ガツンと“骨粉”感じる濃厚スープが旨い!待ち時間必須の人気ラーメン屋2号店へ。
    …950円)。スープを一口すすると、舌にザラッとした感触が残ります。これが骨粉!豚骨をしっかりと炊き上げ、旨味がぎゅっと詰まったスープならではの味わいで…
    しろいリンゴ佐賀
  7. 一子相伝のどトンコツ。ひたすら炊き続けた濃厚スープには、ずんだれと呼ばれる麺こそが決め手。
    …わせはバッチリです。スープはもちろん、替玉とおにぎりも完食。この丼に残る骨粉が、ひたすら炊き続ける濃厚スープのこだわりですね。このように今までいろんな…
    ラーログ/福岡グルメレポートライフ総合
  8. 創業50年を越えてもなお進化を続ける。特製羽釜で炊き上げる呼び戻し豚骨は旨味が凝縮された特濃スープ。
    …プをシンプルに味わえますね。濃厚なスープには豚骨の旨味が凝縮され、そして骨粉も感じる味わい。この羽釜を使った独自の製法のスープは、濃度が高めなのに不思…
    ラーログ/福岡グルメレポートライフ総合
  9. 地元民こそ愛する老舗は隠れた名店。ザラっと感がワイルドな豚骨スープが病みつきになる味わい。
    …ちらはノーマルのラーメンです。濃厚な仕上がりのスープはザラっと感があり、骨粉が残るワイルド感がとても良い。いかにも強火で炊き上げた感が満載で、豚骨の旨…
    ラーログ/福岡グルメレポートライフ総合
  10. 【草津市】9/7にオープン! 日本料理店「羽釜と肴 竹うち」♪ お店の外観・内装・料理をご紹介!
    …湯葉とモロヘイヤ浸し 小アユ車麩揚げ 海老と茸の松葉刺し ニザダイ手毬寿司 翡翠ナス〜鰻骨粉のせ〜 卵焼き〜キャビアもどき〜 イチョウ煎餅 椀物替わり 名残鱧と松茸の土瓶蒸し…
    いちご大福滋賀
  11. 【佐賀市】小城の人気ラーメン店“竹ちゃん”2号店が佐賀市に!オープン日は先着500杯が500円で!
    …ラッとした感覚が残るのは、なんと骨粉!その骨粉からもまたコクを感じます。泡や背脂が浮いたラーメンはあれど、豚骨の“骨粉”を感じられるものは珍しい!他に…
    しろいリンゴ佐賀
  12. 【北九州市小倉北区】これぞシン・ド豚骨!渾身の一杯に「魁龍」の信念を見た!
    …スープ。ザラザラ感もありますが豚骨の旨味がぎっしり。とろりとしたスープは骨粉のザラザラ感が残るほど濃厚です。このお店では豚骨を割らずに火力だけで溶けて…
    ゴルビーおじさん福岡
  13. 【百名店巡り】濃厚好き必見!「極めて濃厚な豚骨」がキャッチフレーズのあのお店へ突撃訪問!
    …意外や意外くどさは感じられなくて美味しいんです!ざらざらと舌に感じるのは骨粉だと思いますが、骨の奥にある旨味までしっかりと抽出されているのが伝わります…
    ramentimesだいちライフ総合
  14. 1日3時間半営業!居酒屋“なのに”ラーメンが最高
    …したくて作っているのか?第一に焦がさない事!※正式には焦がしすぎないこと骨粉がたまると底の方がほんのり焦げる(あたる)。気を抜くとすぐに焦げるから料理…
    森本聡子ライフ総合
  15. 固形肥料の使い方、間違ってない?少量でも良く効く正しい使い方を知ろう!
    …固形肥料はどうやって効く?窒素・リン酸・カリの化成肥料であろうが、そこに骨粉や油かすなどの有機物が入っていようが、液肥でなかったらすなわち固形肥料です。
    グロ子ライフ総合
  16. うまい! 安い! 早い! 三拍子そろった激うまラーメン店@らーめん工房いちにぃさん【西宮】
    …ぃさん】さんのスープは じっくり20時間煮込んだ豚骨しょうゆ味。豚骨は、骨粉になるまで叩いていて、 骨の髄の旨味がしっかりきいています。「豚骨が苦手な…
    伊勢上雅世兵庫
  17. ウルシが枯れる理由は、森林を荒廃させるコロナ禍のような世界的感染症だった
    …えない。 ほかにも有機肥料の原料の多くが輸入だ。魚粉や海藻、油粕、それに骨粉など。一方で日本から海外に輸出する肥料もある。これらに微生物が含まれていな…
    田中淳夫産業
  18. 韓国に先んじられた? 新たな森林利用法
    …法を再び改正して自然葬制度が導入された。そこでは樹木葬を「火葬した遺骨の骨粉を樹木・花草・芝などの下または周りに埋め葬事すること」と規定された。埋葬場…
    田中淳夫ライフ総合

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