Yahoo!ニュース

検索結果

11
  1. 「モスのテリヤキはモスが超える。」は本当か?モスバーガーの新作照りやきと定番テリヤキを食べ比べて検証
    …ーガーのソースは時代に合わせて進化しているそうですよ。 現在は醤油と赤味噌白味噌をベースに、ココアパウダーや黒すりごま、隠し味に生姜やお酢を加えて幅…
    あかしライフ総合
  2. 【プリン体クイズ】赤味噌と白味噌の味噌汁、どっちが多い?尿酸値が高い人が知るべき意外な事実
    …ますが、赤味噌は1年以上、白味噌は数ヶ月と熟成期間が違います。他にも、赤味噌は大豆の比率が高く、白味噌は米麹の比率が高いため、色や風味に違いが生まれます。
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  3. ごはんを味わう「おむすび甘味処 葵結び(あおいむすび)」移住して新しい一歩を踏みだす!【安曇野市】
    …トと鶏肉。新鮮なサラダは何してもおいしいですね。「普段は名古屋の赤味噌と長野の白味噌を使った豚汁なんですが、今日はけんちん汁です」と、出してくれました…
    くりとも長野
  4. もう普通の味噌汁に戻れないかも…。「風味がアップする」味噌汁に加えたい「意外な食材」とは?
    …カットして味噌汁に添えてください。風味が良くなります。味噌は赤味噌でも良いですが、白味噌を使うと海苔の風味がより感じやすくなります。この海苔味噌汁は、…
    ぱるとよライフ総合
  5. 創業から行列の絶えない、札幌味噌ラーメンの名店が監修した鍋つゆの再現度を調査
    …現度を詳しく見ていくと、実際のラーメンは赤味噌のパンチと白味噌の優しさのバランスが整った味わいでしたが、赤味噌のほうが前に出てきている印象。また、ラー…
    にゃいパパライフ総合
  6. いつもの「味噌汁」には戻れないかも…。味噌汁に入れると美味しくなる”意外な食材”とは?
    …ターを乗せれば完成です。コツ・注意点味噌はバターと相性の良い白味噌がおすすめですが、赤味噌でも合います。お好みで選んでみてください。具材は玉ねぎを基本…
    ぱるとよライフ総合
  7. 行列のできる、東京随一といわれる濃厚味噌ラーメンをお取り寄せしてみた
    …たか?その味わいは、豚や鶏から作り上げる濃厚マイルドなスープに、赤味噌のパンチと白味噌を優しさがバランスよく融合。パワフルな噛み応えのなめらかでスープ…
    にゃいパパライフ総合
  8. 【新潟市東区】お酒が進む!“郷土味噌”と“旬の食材”が主役の極上の一品「味噌と煮込MARU」
    …込み 」(650円)/京都の西京白味噌を使ってクセを消した深い味わい。「赤の豚ハラミ煮込み」(680円)/仙台の赤味噌を使って、箸で切れるほどホロホロ…
    Gatachiraトクオ新潟
  9. 「食べる文化財」お雑煮、地域で具材やだしはなぜ違う? 食文化研究家が解説
    …大阪、奈良、兵庫、和歌山、香川、徳島、福井が味噌汁。福井県は赤味噌で、そのほかは甘い白味噌です。それ以外の地域、つまり東日本と山陰、山陽、四国西部と九…
    畑中三応子ライフ総合
  10. 枝豆は茹でるな!栄養士が教える「その食べ方は間違っています」
    …「納豆をアツアツのご飯と混ぜて食べると、納豆の酵素が働かなくなってしまう。こんなふうに、調理法、食べ方を間違えてしまったがために、栄養を無駄にしてしま…
    現代ビジネス社会
  11. 日本列島と朝鮮半島~お正月に餅の入ったスープを食べる人たち
    …島の一部などに小豆雑煮の地域がある。味噌味のお雑煮を好む関西でも、赤味噌派・白味噌派に分かれる」(「るるぶ.com」より)とのことだが、角餅でも焼かな…
    韓東賢社会

トピックス(主要)