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  1. 「50万円払っても働けない……」未経験からのヨガインストラクターが挫折する、職探しの壁。乗り越えるには?|ヨガインストラクターのひとり言
    …ウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運…
    女子SPA!ライフ総合
  2. 【OurAge読者の声を集めた「隣の50歳」】老後に備えて始めたことは何ですか?
    …物を避けて野菜を多めに摂る。納豆が苦手なので、代わりに味噌や甘酒などの発酵食品を食べる。そのかわり外食は我慢しない」(47歳・パート・アルバイト) 「…
    OurAgeライフ総合
  3. 《小粒納豆ランキング10》食のプロがジャッジ、1位は本場茨城の濃い豆!“おかめ”がまさかの順位に
    …で巻いてつまみにしたり、多様な楽しみ方ができる納豆。健康志向の高まりに発酵食品ブームもあって市場規模は拡大している。 おいしく腸活できる最強の健康食品…
    週刊女性PRIMEライフ総合
  4. 田村淳、遠藤章造、庄司智春、井上咲楽、山之内すずが、移住者たちの“ドハマり生活”を体験<ロンブー淳のド田舎ドハマりライフ>
    …た、東御市はフランスの気候によく似ているといい、ワインやチーズといった発酵食品の生産が盛ん。そんな豊かな自然環境で育まれた絶品グルメに一同は大興奮する。
    WEBザテレビジョンエンタメ総合
  5. 女優の新田さちか「物作り、お芝居、体験、さまざまな私を通して一緒に今の瞬間を楽しんでいきたい」
    …ですが、大使として自慢すると、石川県は美肌県ランキング連続1位で、降水確率が高いことはさながら、発酵食品やおいしいお水お米、食生活も相まって美容に溢れた県なんです。
    ウォーカープラスエンタメ総合
  6. 「味噌つけめん」ありそうで、あまり見かけないメニューを、長野県2位のらぁめん みそ家で。
    …や山梨県、新潟県そして石川県にも味噌ラーメンの名店ありますね。やはり、発酵食品という特性上、寒いエリアに多いイメージです。九州に至っては、食べた記憶さ…
    Channel 214ライフ総合
  7. 40代からの健康習慣。野菜不足が深刻?野菜を効率よく量とるコツは、味噌汁にアリ!
    …が入っている。大豆はイソフラボンという強烈な抗酸化作用を持つ野菜だし、発酵食品なので細胞壁も壊れていて栄養も吸収しやすい。そこに複数の栄養素が溶け込む…
    水野雅浩/健康マネジメントライフ総合
  8. 【即席味噌汁市場2022】内食増や健康志向が追い風に フリーズドライが好調
    …ンドになっている。また、フリーズドライ商品の成長も著しい。免疫力向上で発酵食品への注目度は高く、即席味噌汁にとっては追い風だ。その健康機能性と時代のニ…
    日本食糧新聞産業
  9. コストコマニアが厳選!コスパ抜群の「本当は教えたくない」ランキングBEST3選(韓国食材編)
    …いキムチが多いことをご存じでしたか?キムチは発酵食品だから体にいい!と思って購入していたキムチが発酵食品ではなく、キムチ味の浅漬けだったりするんです。
    ぱるとよライフ総合
  10. 「燃やさず醸せ」世界一高い日本のごみ焼却率を減らす 偉大なる発酵の力
    …征太郎、東洋経済新報社4)『発酵食品ソムリエ講座 伝統的な和食と日本の発酵文化 1』U-CAN5)世界のごみ焼却ランキング 3位はデンマーク、2位はノ…
    井出留美経済総合
  11. 【納豆市場2022】フレーバー・ひきわりのトレンド継続 中国向け輸出も好調
    …しているわけではない。コロナ禍前の2019年比では3.7%増で、現在も発酵食品ブームの継続、消費者の根強い節約志向、健康機能性の高さから、需要は十分にある。
    日本食糧新聞産業
  12. 新生活のお弁当どうしよう(涙)【コストコ】マニアが厳選!おすすめ食材BEST5
    …なったりと、食事バランスが崩れやすくなったりしませんか?そんなときは、発酵食品のヨーグルトで腸内を整えてみてはいかがでしょうか。今回紹介する「ざく盛り…
    ぱるとよライフ総合
  13. 吉野家の朝メニュー「朝牛」がお得!牛丼小盛にみそ汁サラダがついて500円以下
    …秘伝のつゆ最高!朝から牛丼という罪深い選択のせめてもの罪滅ぼしに、サラダで野菜を摂取+発酵食品のみそ汁。最初はなんで並盛じゃなくて、小盛を推しているのか謎でしたが、朝…
    大木奈ハル子/ていないライフ総合
  14. 【味噌業界2021】大手と中小の格差が拡大 海外の評価向上で輸出は回復基調に
    …味噌業界で企業間の格差が広がっている。大手メーカーが積極的な事業展開で業績を伸ばす一方、商品開発やプロモーション面で差別化を図れない中小企業は苦境に立…
    日本食糧新聞産業
  15. 決して家で開けてはならない「世界一くさい食べもの」とは?欧州では機内持ち込み禁止も
    …鮒ずしがある。また、鰹節の中でも、「本枯節」と言われるものは、発酵食品といえる。発酵食品の中には、前述の「シュールストレミング」や「くさや」など、にお…
    井出留美ライフ総合
  16. 人気牛丼チェーン「松屋」の朝メニューランキング!オススメは夏にぴったりの朝定食
    …ます。ボリュームが欲しい日はミニ牛皿、タンパク質を摂取したい日は冷奴、発酵食品がお好きなら納豆、二日酔いの朝は山形だしなど、その日の気分に合わせて小鉢…
    大木奈ハル子/ていないライフ総合
  17. 味噌市場、コロナ禍で外食や輸出は大打撃 消費者の志向変化で発酵食の価値どう再訴求
    …発やプロモーションが重要だ。中小規模のメーカーには苦しい状況が続くが、発酵食品の価値を再訴求する取組みが求められている。
    日本食糧新聞産業

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