Yahoo!ニュース

検索結果

12
  1. 【つるりと夏のそうめんレシピ】 トマトツナのっけそうめん オリーブオイル&ミョウガが最高
     そうめん、全国各地で人気商品がありますね。先日香川県を旅したんですが、小豆島で作られる「島の光」というブランドが人気でした。きょうの麺でも使っています。繊細だけどコシ…
    CREA WEBライフ総合
  2. 待ちに待った暑い時だけの一杯!大阪の牛鍋専門店『船場虎島』の「肉そうめん」が絶品だった
    …も感じられます。  麺は、約400年の歴史を持つ小豆島の手延そうめん「島の光」が使われています。厳選した小麦粉、食塩、ゴマ油を使用し、職人の手作業で…
    食楽webライフ総合
  3. 活況続くそうめん市場 猛暑、コメ不足が追い風
    …そうめん関連の話題も豊富で、その影響も出てきた。小豆島手延素麺協同組合「島の光 手延そうめん赤帯」は、7月13日放映の「サタデープラス」にて「おすすめ…
    食品新聞経済総合
  4. 「そうめん」暑い夏こそひたすら試してランキング 島原?半田?小豆島?ごま油で深みある味わいを実現した1位は【MBSサタデープラス(サタプラ)】
    …法のこだわりが伝わるおいしさそして第1位は、小豆島手延素麺協同組合の『島の光 手延そうめん 赤帯』(税込321円 ※番組調べ)。 生地に厳選された国…
    MBSニュース経済総合
  5. 0:54
    島の光」でおなじみの産地 7日のそうめんの日を前に小豆島の学校給食に「そうめん汁」【香川】
    …香川県土庄町の土庄小学校です。はじめに小豆島手延素麺協同組合の担当者が特産のそうめん「島の光」に関するクイズを出題しました。 このあと給食が始まりそうめんがたっぷり…
    OHK岡山放送香川
  6. 【大阪・心斎橋】5/1より今年もスタート!しゃぶしゃぶ屋さんでいただける季節限定の肉素麺
    …アルがたまりませんね。今年も始まったんだなと改めて実感。最高級ブランド【島の光】を使用ツルツルで滑らかな麺触り、啜れば啜るだけそうめんとお出汁が、非常…
    グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】ライフ総合
  7. 【麺類市場2023】値上げ浸透と需要喚起を両立へ
    …麺類市場は、コロナ禍が収束を迎えようとしている中で新たな局面を迎えている。2020年に新型コロナウイルス感染症が拡大してから、世界および日本国内でも生…
    日本食糧新聞産業
  8. 【姫路市】人を超えた!? ロボットがそうめんを調理する。自家製オリーブオイルやラー油で味変も堪能
    …ボットが調理した、そうめんが千姫のもとへ。「島の光(赤帯)」1束、かたさ普通(380円)初めて食べる島の光。コシが強く、島の特産品ごま油でコーティング…
    千姫兵庫
  9. 【大阪・心斎橋】しゃぶしゃぶ屋さんで頂ける夏の風物詩
    …するとより食べ応えもMAX!最高級ブランド:【島の光】日本三大そうめんとも言われている小豆島産の【島の光】を使用。白色で綺麗な麺は、1本1本細くてツル…
    グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】ライフ総合
  10. 【藤沢市】美味し過ぎて5分で完食。路地裏を迷ってでも食べに行きたい「肉ぶっかけ素麺」
    …実はこちらの素麺、関東では見かけることのない香川県小豆島のブランド素麺「島の光」を使用。中嶋さんの奥様の故郷・小豆島から取り寄せています。麺の特徴とし…
    ころんころ神奈川
  11. 【麺類市場2022】原材料などコスト増で新価格の浸透が課題に
    …麺類市場はコロナ禍の生活が3年目を迎え、新しい局面を迎えている。国内の消費動向が変化していきそうな中で、国際的な問題を含んだ原材料の高騰によるものだ。
    日本食糧新聞産業
  12. 【麺類市場2021】コロナ禍に対応した家庭用が好調も業務用苦戦 原料価格の上昇が懸念
    …麺類市場は昨年、新型コロナウイルス感染拡大の影響で環境が大きく変化した。感染防止対策として、外出自粛などを背景に家庭用の売上げが伸びた一方で、外食産業…
    日本食糧新聞産業

トピックス(主要)