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【大阪・心斎橋】5/1より今年もスタート!しゃぶしゃぶ屋さんでいただける季節限定の肉素麺

グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】大阪・関西ランチ特化型ライター

皆さんこんばんは。

いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きしているグルちゃんです。

今回は、心斎橋にある老舗なしゃぶしゃぶ屋さんでいただける季節限定の肉そうめんを紹介します。

店名:船場虎島

御堂筋線心斎橋駅と本町駅よりそれぞれ徒歩7分ほど、心斎橋筋商店街付近にある創業40年以上続くしゃぶしゃぶと牛鍋がいただけるお店。

店内雰囲気

平日のピークずらして13時頃に伺いましたが、店内はほぼ満席に加えて複数人での利用が多くて外待ちも発生しておりました。

2名席とカウンターがメインとなりますが、カウンターは、1席1席にゆとりがあるのでギスギス感もなくゆっくりといられます。2階にも席はあります。

5月1日より今年も夏の風物詩がスタート!

お店のInstagram より

昨年、SNSでも沢山取り上げられてた夏季限定の肉そうめん。お店の公式Instagramで知人が食べに行ってSNSに投稿されていたのを見てまた食べたくなり直ぐに伺ってきました笑

メニュー

肉そうめんの他に牛めしもあります。

季節関係なく人気な牛鍋

夏に近づいていますが、牛鍋頼まれてる方も多かったです。

お弁当にてお持ち帰りも可能だそうです。

頂いたメニュー

・牛肉増量肉そうめん¥1550

メインの肉そうめんに夏野菜の揚げ浸しとご飯といった内容です。

ご飯は、本来付きませんが注文時にお伝えすると無料でいただけます。ここテストに出るのでしっかりとおさえておきましょ!笑

今年も始まった人気の肉そうめん

まずこのビジュアルがたまりませんね。今年も始まったんだなと改めて実感。

最高級ブランド【島の光】を使用

ツルツルで滑らかな麺触り、啜れば啜るだけそうめんとお出汁が、非常にマッチしていてノドコシの良さも最高です。

お肉と麺の絶妙な絡み

最初食べる時、そうめんとお肉?と思いましたが、こちらのはどちらも非常に良く合うんです。

艶々なお出汁

煮干し、出汁昆布、鰹とお店特製のお出汁をブレンドされたお出汁。ひんやりとした冷たさに魚介の効いたあっさり具合、またほのかに来る甘味には、淡路島産の玉ねぎを使用されているそうです。

とろける柔らかお肉

歯切れの良い柔らかさでお出汁にもしっかりと馴染んでいて美味しいです。お肉増量にしたのでお腹もたまります笑

裏技でご飯が付けられる!?

普段は、ご飯付かないのですが注文時にご飯もくださいと言うとそうめんと一緒に付けてくれます。有料と思いきやなんと無料で付けれちゃんです!

残ったお肉とスープをご飯にかけてお茶漬け風に。ひんやり冷えたお出汁と柔らかお肉がご飯とも非常に合って進みます。

今年も5/1よりスタートした夏季限定の肉そうめん。昨年初めていただいたのですが、そうめんとお肉、こんなに合うんだという衝撃を受けたのを覚えています笑 今年も早速、いただきましたが昨年と変わらず美味しかったです。素材や味もしっかりとこだわられていてそれで¥1000ちょっととお手軽にいただけるのもまたありがたいですね。

平日の13時頃に伺いましたが店内はほぼ埋まっておりその後も立て続けに来られて外待ちが発生しておりました。改めて人気なのが伺えます。次こそ牛鍋か牛丼のどちらかいただきたいなと思います笑

気になる方、是非行ってみてください!

紹介のお店

【店名】船場虎島
【住所】大阪府大阪市中央区南船場3-1-12
【連絡先】06-6251-6320
【最寄駅】
・心斎橋駅:御堂筋線より徒歩5分
・本町駅:御堂筋線より徒歩7分
【営業時間】
・lunch:11:30~14:30
・dinner:17:30~22:00
【定休日】日
【予算】¥1000~

大阪・関西ランチ特化型ライター

食べる事を生き甲斐に働くグルメ好きなサラリーマン/予算¥1000~¥1500程/1人飯・デート・食べ放題・デカ盛りなど/大阪市内のランチを中心に食べにいった中でおすすめ所を皆様にお届けします! 各種SNSでも大阪ランチを投稿しております。

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