Yahoo!ニュース

検索結果

16
  1. 海南で梅酒仕込み始まる 1カ月で県産「南高梅」300トン使う
     今年の梅酒の仕込みが「梅の日」の6月6日、酒造会社「中野BC」(海南市藤白、TEL 073-482-1234)で始まった。(和歌山経済新聞)  同…
    みんなの経済新聞ネットワーク和歌山
  2. 「激うま神レシピ」高円寺メタルめし店主直伝 “漬け込み時間ゼロのタンドリーポーク”がビールに合いすぎてマジ最高!
    …短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教え…
    MonoMax Webライフ総合
  3. さ~らりと梅酒の漬け込み始まる 大阪・羽曳野のチョーヤ梅酒 
    …大阪府羽曳野市内にある梅酒最大手「チョーヤ梅酒」の大阪川向工場で、梅の漬け込み作業が始まった。実は、ホワイトリカーの入ったタンクで漬け込まれ、1年以…
    産経新聞経済総合
  4. 最低でも4年…熟成させた秘伝の「寝かせダレ」守って ハルピンラーメン50年「ご当地の味」となった理由は 「いつ来ても同じように食べられる」
    …特集は創業から半世紀を迎えたラーメン店です。長野県諏訪市に本店を置く「ハルピンラーメン」。熟成させた「寝かせダレ」が味の決め手です。ファンに愛され「…
    NBS長野放送長野
  5. 入梅を前に、梅酒づくりシーズン到来「梅の収穫量減少も、変わらぬクオリティーで!」チョーヤ梅酒
     例年、梅雨入りの時期に設定された雑節「入梅」(2024年は6月10日)を前に、全国的に青梅の摘み取りが始まり、梅酒づくりのシーズンが到来した。  …
    ラジトピ ラジオ関西トピックス兵庫
  6. 伝統のさばずし漬け込み 南砺・瑞泉寺、7月の太子伝会で提供
     南砺市の井波別院瑞泉寺で22日、7月に行われる同寺の伝統行事「太子伝会(たいしでんえ)」に向けて、伝統のさばずしの漬け込み作業が行われた。  さば…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  7. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉西荻窪で飲むならここ! 自家製レモンサワーとオレンジワインが最高に合う、中華×ビストロ
    …おいしいもの好きのあの人に「食べログ3.5以下のうまい店」を教えてもらう本企画。今回は山本憲資さんに、西荻窪駅すぐそばにある中華ビストロを教えてもら…
    食べログマガジンライフ総合
  8. SNSで340万再生!優勝レシピ【82円のバターチキンカレー】
    …【今日から使える!よちよちよさんの節約・かさまし・時短料理】クックパッドアンバサダーとして活躍するよちよちよさんは、食べ盛りのお子さん3人のママ。家…
    クックパッドニュースライフ総合
  9. からあげ好き注目!小田急線・新宿駅の改札の目の前にある「絶品からあげ」が味わえる店とは
    …●小田急線・新宿駅の西口地下改札の目の前で、絶品のからあげが味わえるとのウワサ。日本唐揚協会認定カラアゲニストが真相を探りに行ってきた 電車を降りて…
    食楽webライフ総合
  10. 郷土料理“めはり寿司”に…三重県熊野市で高菜の漬け込みが最盛期 水洗いして塩を振り2日間漬け込む
    …す。  熊野市飛鳥町の加工場では、高菜の葉を水洗いして塩を振り、2日間漬け込む作業が進められていて、出来上がった高菜漬けは郷土料理・めはり寿司に欠かせ…
    東海テレビ三重
  11. 福田萌さんと人気料理インフルエンサーの子育て。野菜嫌いの子どもにできること
    …もっと食事に野菜を取り入れたい、家族に野菜を食べさせたい。そんな想いから、ヴィーガン料理(動物性の食品を避けてつくられた料理のこと)を食卓の一部へカ…
    ESSE-onlineライフ総合
  12. 素通りしていた人は損してる! 大阪屈指のスリランカ料理は一度味わえばクセになること必至
    …〈ニュースなランチ〉毎日食べる「ランチ」にどれだけ情熱を注げるか。それが人生の幸福度を左右すると信じて疑わない、編集部員や食いしん坊ライターによるラ…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 気になる味は?「鯉のみそ漬け」 川魚店が限定販売 漁師の家庭の味 諏訪湖の新たな名物となるか
    …長野県下諏訪町の川魚店で30日、諏訪湖で水揚げされた鯉を使った「みそ漬け」が限定販売されました。諏訪湖の新たな名物となるのでしょうか。
    NBS長野放送長野
  14. 異国の店主と土地の味/インド料理店『やっぱりインディア』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 店主のスレンダさんとラムさんは、…
    POPEYE Webライフ総合
  15. 放置された柿の実をおいしいリキュールに 富山の酒造会社、クマ被害の軽減に期待も
     富山県砺波市の「若鶴酒造」が、収穫されずに木に残された柿の実を漬け込んだウイスキーベースのリキュールを2023年10月から販売している。実の有効利…
    共同通信社会
  16. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:タンドリーラップサンド(専門家が監修)
    …栄養ポイントはココ!腸で善玉菌のエサとなるヨーグルト。鶏肉をヨーグルトダレに漬け込むことで肉が柔らかくなり、消化しやすくなるのも○。トルティーヤで野菜と一緒…
    Tarzan Webライフ総合

トピックス(主要)