サヤ付き枝豆を「浅漬けの素×わさび」で漬け込むだけ!…ビールがよく合う、エバラ社員の“裏技レシピ”
多くの人が塩ゆでして、そのまま食べる「サヤ付き枝豆」ですが、浅漬けの素で漬け込むと、さらに美味しく楽しめることをご存知でしょうか? エバラの公式インスタグラムアカウント(@ebarafoods )が、「エバラ社員おすすめ裏技レシピ」と題して、「わさび風味の枝豆の浅漬け」を紹介。わさびを加えて漬け込むだけで、ビールに合うピリッとした一品が簡単に作れます。 【画像】エバラ社員おすすめ裏技レシピ…「わさび風味の枝豆の浅漬け」の作り方
「浅漬けの素」を注いだら、冷蔵庫で約30分漬けて
▽材料(2~3人分) ・枝豆…200g ・浅漬けの素…適量(約100ml) ・わさび…小さじ2 ▽作り方 ①枝豆を塩で揉む。 ②湯を沸かした鍋で、2~3分ゆでてザルにあげて粗熱をとります。 ③わさびと枝豆をポリエチレン袋に入れて「浅漬けの素」を注ぎ、空気を抜いてよく揉む。その後、冷蔵庫で約30分漬ける。 ④汁気をきってお皿に盛れば完成。 この投稿に、「飲めないけど、おつまみは好きなのでこれは気になる」「浅漬けの素、すごい!」「こんなに使えるんですね!」などのコメントが続々と寄せられていました。 なお、同投稿では、「手間なしおつまみ」として、以下の3品も合わせて紹介しています。 ・キャベツと半熟卵のビスマルク風…浅漬けの塩味が、キャベツの甘味を引き出す一品。 ・きゅうりの10分浅漬け…漬け込み10分でできるきゅうりの浅漬けに、ちくわと韓国海苔を和えて。 ・マグロの塩山かけ…マグロを「浅漬けの素」で漬けにした簡単居酒屋メニュー。 ▽出典:エバラ 公式インスタグラム/わさび風味の枝豆の浅漬け
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