Yahoo!ニュース

検索結果

1,226
  1. パー5が6ホール!旅人ゴルファー・川村昌弘 欧州ツアー屈指のロングコースはドイツにあり
    …人は彼のことを“旅人ゴルファー”と呼ぶ。川村昌弘・30歳。2012年のプロデビューから活躍の場を海の向こうに求め、キャリアで足を運んだ国と地域の数は…
    ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)ゴルフ
  2. 料理研究家・村上祥子さん(82)に学ぶ<おひとりさまのレンチンご飯>「ローストビーフは約4分!」
     82才の人気料理研究家の村上祥子さんは、「いまも料理を続けられるのはレンチンのおかげ」というほどプライベートでも電子レンジをフル活用しているという…
    介護ポストセブンライフ総合
  3. 【漫画】飲食店で非常識オンパレードの彼氏 彼女のひと言は?「最悪」「友達でもキツイ」【作者インタビュー】
    …「嫌なこと全部やる」男性に読者驚愕! レストランに入店しようとするカップル。男性の方は、入る前に店内をのぞき込むなどクセが強めです。その後もずっと、…
    マグミクスエンタメ総合
  4. スズキ スペーシアギア【1分で読める国産車解説/2024年最新版】
    …スズキ スペーシアギア(SUZUKI SPACIA GEAR) 2024年内発売? 価格未定…
    Webモーターマガジン経済総合
  5. 台湾のソウルフードで縁起が良くなる⁈ 豚肉のうまみ際立つ台湾バーガー(東京・高田馬場)
    …験を積み、2014年に日本へ移住します。元々料理好きだったこともあり、40歳を迎え、新たな挑戦を求めて料理の道へ転身。日本でも台湾の味や歴史を広めるべ…
    食べログマガジンライフ総合
  6. 京都で外国人住民が急増、コロナ禍前比1万人増える…目立つベトナム・ネパール人
     京都府内に住む外国人が、過去最多ペースで増えている。昨年末時点で7万4664人となり、コロナ禍前と比べて1万人以上増えた。留学や技能実習、家族滞在…
    読売新聞オンライン社会
  7. ウクライナ避難民たちの新たな拠り所 手作り料理でもてなすレストランが名古屋駅前にオープン
    …風の餃子。  そして、赤い野菜「ビーツ」を加える煮込み料理といえば、ウクライナを代表する郷土料理、「ボルシチ」です。 避難民を支援してきた2人  レ…
    メ〜テレ(名古屋テレビ)愛知
  8. 西条農高生による地産地消レストラン 20食限定オープン(愛媛)
     西条農業高校の生徒が調理や接客を手がける高校生レストランが24日、西条市朔日市のホテル「ITOMACHI HOTEL 0(いとまちホテルゼロ)」を…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  9. 食材の活用法から盛り付け方まで…老人会がホテルの料理人から日本料理を教わる 「家でも作ってみたい」沖縄・本部町
    …会メンバーを同施設に招き、料理教室を開いた。家庭でできる日本料理をテーマに開催。ホテル「ルネッサンスリゾートオキナワ」の料理人たちが講師を務め、参加者…
    沖縄タイムス沖縄
  10. イカの生き造り料理店「河太郎」のクラフトビール醸造所、水深7メートルの海中展望塔…玄界灘の景勝地の新観光拠点
    …通り沿いの古民家を活用して、クラフトビールの醸造所が立つ。イカの生き造り料理店を展開する「河太郎」(福岡市)が設置し、昨年12月に正式オープン。港町の…
    西日本新聞社会
  11. 栄養価が高く人気の【アボカド】食べ頃をどう選ぶ?選び方や基本の下ごしらえとオススメレシピをアボカド料理研究家が指南!
    …使ったレシピをアボカド料理研究家でもある緑川さんに教えてもらったのでご紹介します。 教えてくれた人緑川鮎香さん/アボカド料理研究家   管理栄養士。
    介護ポストセブンライフ総合
  12. 淡路島で発見!「男もっこり定食」 男子高生限定の謎メニュー 由来はもしや『シティーハンター』!?
    …、蔵風な外観が印象的な「あわ路飯店 真心 (マミー)」。約30年前に中華料理屋としてお店を開きました。  地元の学生客や観光客らが多く利用する店のメニ…
    ラジトピ ラジオ関西トピックス兵庫
  13. 近未来空間で日本食材×世界のフュージョン料理を楽しむ、日本ワイン専門バーがオープン(京都・烏丸五条)
    …食材を使用し、イタリアン出身のシェフが世界の料理からインスピレーションを得て作る新時代のフュージョン料理。19品ほど用意されたメニューはすべてアラカル…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 「光る君へ」越前編で注目…福井県越前市が東京都・白金台でイベント おろしそば無料提供、「紅しきぶ」料理販売も
    …学肥料栽培の「コウノトリ呼び戻す農法米」を取り入れたジュレなどのプレート料理を販売。平安時代の菓子「餅談」をアレンジしたスイーツも用意する。6月1日に…
    福井新聞ONLINE福井
  15. 香港「M+」の中華料理に新コース 書画家・張大千から着想得てメニュー化
    …聞)  同店は、グルメと270度のシービュー絶景にアートを融合させた中華料理店。一方はビクトリアハーバー、もう一方はランタオ島と青馬大橋の景色を一望で…
    みんなの経済新聞ネットワーク中国・台湾
  16. 料理を運ぶ猫型ロボット「Bella Bot」の「ぴたれすと」と「ぶるぶるず」が発売開始。5月27日からすかいらーくグループの一部店舗で販売
    …の店員の代わりに料理をテーブルまで運んできてくれる。本体には猫の耳のような部分があり、モニターに猫の顔が表示されている。この猫は料理を運んでいるときや…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  17. 大阪キタエリア6ホテルが共同ランチ企画 全ホテル制覇でランチが500円に
    …店「なにわ食彩 しずく」の鍋料理「牛肩ロース出汁(だし)しゃぶ 夏野菜いろいろ」や、ホテル阪急インターナショナルの中国料理店「春蘭(しゅんらん)門」の…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  18. カルボナーラは大きなホールチーズの中で絡め、卵かけご飯のように卵黄とかつお節を…神戸の絶景を前に記憶に残るランチを<神戸北野テラス>
    …お節をのせる。肉料理のローストビーフは56℃で7時間調理してフランス料理の技術を駆使したソースを添えるなど、一皿一皿を記憶に残る料理に仕立てる。 朝は…
    婦人公論.jpライフ総合
  19. ロシアによる侵略直前に東部地域から運び出されたワインも 避難民が働くウクライナ料理店 名古屋
    …「ライ麦」の意味。  提供する料理は、国連教育・科学・文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されたウクライナの伝統料理「ボルシチ」のほか、キーウ風カ…
    読売新聞オンライン国際総合
  20. 「アスパラのボンゴレ」ぐっち夫婦に教わる 2人で作る妊活ごはんレシピ
    …、コミュニケーションをより深めることができる。それが料理の魅力だし、貴重な時間だと思う。日々の料理を通して、次第に栄養にも関心がわいてくると、さらにい…
    たまひよONLINEヘルス
  21. キリンの「スプリングバレーブルワリー東京」、30日改装オープン…コース料理も提供
    …た2階は、一人税込み7000~1万円の料理とビールが付いたコースが中心で、10種類のクラフトビールがコース料理に合わせて提供される「ペアリングカウンタ…
    読売新聞オンライン経済総合
  22. 中川村で「NOTO, NOT ALONE」上映会 伊那谷の食材提供
     ドキュメンタリー映画「NOTO NOT ALONE」の上映と「旅する料理人」三上奈緒さんのトークイベントが5月23日、中川文化センター(中川村片桐…
    みんなの経済新聞ネットワーク長野
  23. 不正関与を否定 洲本市元課長が百条委で証言~ふるさと納税をめぐる不正疑惑~
    …う」と関与を否定しました。 おせち料理 元課長「契約書を出してくれなかった」 続いて、契約書が存在しないおせち料理についてです。受注した東京のJTB…
    サンテレビ兵庫
  24. 牛丼に、冷やし中華に! ? そんな食べ方があったのか!  材料2つで超簡単オススメレシピ5選
    …ださい!  料理やスイーツを作って余ってしまったアレが、簡単デザート&パンのお供に! 「フィラデルフィアクリームチーズ」(200g)料理やスイーツま…
    ufu.ライフ総合
  25. 華麗に警備
    24日、オーストラリア・シドニーの祭典「ビビッド・シドニー」で、自転車に乗り光のトンネルをさっそうと通り抜ける警察官。同祭典は、アーティストやミュージシャン、料理専門家も参加して6月15日まで開かれる
    時事通信国際総合
  26. エリックサウス総料理長 稲田俊輔さんが食にまつわる悩みや疑問に答えます!【BOOK LAB TALK #40】
    …執筆活動で知られる。レシピ本『南インド料理店総料理長が教える だいたい15分! 本格インドカレー』『ミニマル料理』『インドカレーのきほん、完全レシピ』…
    ライフハッカー・ジャパン経済総合
  27. シェフの味を「冷凍弁当」で楽しむ! 100種類以上から選べる「デリピックス」の満足感がすごかった
    …」サービス名に「DELI(料理)」、「PICKS(選ぶ)」とあるように、「デリピックス」はフレンチシェフが監修した料理を選び、冷凍弁当として届けても…
    All Aboutライフ総合
  28. 72歳・ひとり暮らしの「毎日がラクになる」家事の工夫。朝夜3つの習慣で一日がスムーズに
    …夫の急逝と子どもの独立で、およそ20年ひとり暮らしを続けている、料理家の足立洋子さん。70代になり気力や体力の落ちこみを感じながらも、日々を前向きに…
    ESSE-onlineライフ総合
  29. 【浅草】イタリアで流行中の揚げピッツア「パンツェロッティ」って? 【Panzedina】
    …存知でしょうか。聞き馴染みのない方も多いかもしれませんが、イタリアの家庭料理なんです。そんなパンツェロッティの専門店「浅草パンツェロッティ Panze…
    ufu.ライフ総合
  30. 独身40代女性、食器は1日何回洗うべき?溜めるか都度か、どちらがエコか。食洗器はやっぱり便利?
    …ときもあるけれど、見て見ぬふり。 (……洗うのが本当に面倒くさい……) 料理をするのは好きだし、没頭できる時間はちょっとしたストレス解消になっている。
    婦人公論.jpライフ総合
  31. 「のせたら面白いかも?」と閃いた「あさりラーメン」 大粒のあさりがどっさり!『珍来 公園前』
    …自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・新高島平の中華料理店『珍来 公園前』です。 ぷっくりとした大粒のアサリがどっさり!昭和51…
    おとなの週末ライフ総合
  32. 淡路島から究極のご当地カレー発売 その名も「ハーモンドカレー」 特産のべっぴんハモを使用
    …るのは、淡路島の南に位置する離島・沼島にある老舗料理旅館「木村屋」(南あわじ市)。本来なら旅館の料理とはならず廃棄されてしまうハモを使っており、フード…
    産経新聞ライフ総合
  33. 料理漫画にマッチョキャラが多い理由→「料理には筋肉が必要!」人生で初めて餃子を作った思い出に共感しかない【作者に聞く】
    本作には「をぎくぼ虫さんが6割料理をされている」と記述されているが、「料理は下手な方」だと告白。ただ小さい頃から料理は好きで、グループホームで働いて…
    ウォーカープラスライフ総合
  34. 本当にインスタント麺!? 韓国の新感覚カップパスタ「テングル」が本格的すぎる
    …さそうです。生麺食感のもっちりとしたフェットチーネがベース。これに、韓国料理のプルコギをモチーフにした「プルコギクリーム」味と、キムチとクリームをまぜ…
    食楽webライフ総合
  35. なぜこの店でこの料理!?客が戸惑う「ウラ看板メニュー」…“日本一”に輝いた料理も
    …ゃう」  ここでも客が困惑していました。絶品ラーメンから生まれた日本一の料理とは? メキシコからの観光客 「オイシイ!メキシコにこんなラーメンないよ」…
    テレビ朝日系(ANN)経済総合
  36. 大分市産オオバ、家庭での消費拡大へ JAおおいたの部会がレシピ紹介や料理教室を定期開催
    …開発したオオバ料理のレシピを定期的に紹介し、これまで100品以上をアップした。  県内の料理人や料理研究家をアドバイザーに迎えた料理教室は年数回のペ…
    大分合同新聞大分
  37. 【BBQが楽しい季節】“組み立て式卓上囲炉裏”“極厚アルミ製焚き火台”ほか 料理もできて焚き火も楽しめる最新キャンプギア3選
    …2. 卓上で本格炭火料理! 組み立て式卓上囲炉裏「呑楽 (DON-RAKU)」「呑楽 (DON-RAKU)」は本格的な炭火料理を手軽に愉しめる卓上囲…
    MonoMax Webライフ総合
  38. 三軒茶屋に各国料理店「アン」 コワーキングスペースで間借り営業
    …アレンジを加えた料理を提供し感動を共有すること」を目標に掲げる。  メニューは、和食、中華、イタリアン、スパニッシュ、九州・沖縄料理などを展開するほか…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  39. ヒルトン横浜でアフタヌーンティービュッフェ「メロンと新緑の果実」
    …ンゼリー」は、前日17時までの予約で1組に1つ提供される。  同ホテルの料理長の香川信治さんは「抹茶モンブランやピスタチオの甘さのあとは、メロンの爽や…
    みんなの経済新聞ネットワーク神奈川
  40. 東銀座、築地、新富町は、銀座より高コスパの良店揃い!徹底調査した「おとなの週末」スタッフが、特にオススメの店を語ります
    …RECULI(トレクーリ)』。実力派シェフによる広島食材×シチリアの伝統料理の店で、昼も夜も間違いないおいしさ。ここも静かなエリアの2階にあるから隠れ…
    おとなの週末ライフ総合
  41. 【あの人の東京1年目】エルフ 荒川と神保町
     地方出身の著名人たちが、上京当時を振り返る連載企画「あの人の東京1年目」。5人目は、“ギャル芸人”として知られるお笑い芸人、エルフの荒川。持ち前の…
    FASHIONSNAPライフ総合
  42. ランチ代の節約のため、お弁当は「冷凍食品」を詰めるだけです。もしかして「コンビニ弁当」のほうが安いでしょうか? 料理があまり得意ではないです…
    …外食よりも自炊したほうが節約になると、ランチ代節約のため、職場にお弁当を持参する人も少なくありません。しかし、早起きしてお弁当の準備をするのはとても…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  43. 赤坂Bizタワーで「推し色」企画 メニューやアイテム集める
    …円)のほか、うなぎ料理専門店「赤坂 富貴貫」が1日10食限定の「うな玉Don!」(2,900円)を用意。オレンジ色は、イタリア料理店「il Cardinale…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  44. スイーツのプロ推薦! 世界一と称される老舗ホテルのとろけるフレンチトースト
    …プレステージタワーにある「オールデイダイニング オーキッド」では、オークラ伝統の料理のほか、さまざまなスイーツを味わうことができます。数あるメニューの中でもお…
    食べログマガジンライフ総合
  45. 無印良品で本格的なインドカレーが販売されているワケ……無印のカレーが種類豊富な理由とは?
    …ました。 だからこそ「無印良品」として日本国内の家庭的な料理だけではなく、世界中のおいしい料理に目を向けているのです。 これが、本格的なインドカレーを…
    All Aboutライフ総合
  46. 最大4人マルチに対応するネズミの酒場経営シミュレーションゲーム『Restaurats』が発表。料理やドリンクの調理、来客へのサービスや店の発展、レストランのあらゆる面の管理までもしていこう
    …には非対応とのこと。 ネズミであるプレイヤーは単なるウェイターではなく、料理やドリンクの調理、来客へのサービスや店の発展、レストランのあらゆる面の管理…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  47. 痩せて筋肉増量! マッチョ料理研究家が開発、炊飯器で作る「痩せカオマンガイ」
    …日々、筋トレとレシピ開発に邁進する料理研究家・だれウマさんの筋トレ飯を紹介する本連載。 今回は材料を入れて炊飯器で炊くだけ、「痩せカオマンガイ」を…
    OCEANSライフ総合
  48. 「心とお腹の満足度を考える プロレス観戦で気づいた料理という文化」ジェーン・スー
    …肢はさほど広がりません。居酒屋、インド料理、アメリカンダイナーなど。その中で、最も気分が盛り上がるのが中華料理だということが、最近判明しました。風邪を…
    AERA dot.ライフ総合
  49. 料理研究家リュウジさん「サムネで完全勝利」の「ご報告」にフォロワー「これはビビった」「えー!」
     料理研究家のリュウジさんが23日に自身のX(旧ツイッター)を更新し、「ご報告」と題してうれしそうに投稿した。  「山Pがかっこよすぎるサムネで完全…
    スポーツ報知エンタメ総合
  50. うめぇ料理作ろう 小中学生のコンテスト、紀州田辺うめ振興協(和歌山)
    …ピを活用してもらう。  一方、「田辺市小・中学生 うめぇ料理コンテスト」と題した梅を使った料理コンテストは、9月6日を応募締め切りとし、夏休み中に挑戦…
    紀伊民報和歌山

トピックス(主要)