Yahoo!ニュース

検索結果

1,243
  1. 「コルシカ」の味を受け継ぐ! 売れっ子出張料理人が独立開業したイタリアン(東京・麻布十番)
    …に恵比寿に誕生したイタリア料理店「コルシカ」。本格的なイタリア料理をベースに日本人の口に合う“洋食的な”アレンジをした料理は「コルシカ」でしか味わえな…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 【特集】5浪してようやく叶えた“獣医”という夢 しかし待っていたのは「好き」だけでは通用しない“命の現場”「飼い主が任せてくれているありがたみと責任をもっと考えるべき」悪戦苦闘しながら奮闘するアラサー新人獣医師に密着
     獣医師になってから、一人暮らしを始めた荒木先生。休みの日には、好きな料理で気分転換。鍋は、だしから取るほどのこだわりようです。 (荒木先生) 「家…
    読売テレビ社会
  3. 葛尾村から日本初の味をお届け!ヤギのミルクを使った「ブラウンチーズ」がまもなく完成~!
    …イスキーに合う。そのまま食べてもおいしいが、トーストに塗ったり加熱して肉料理のソースとして使ったりするのもおすすめだ。葛尾村のハーブ鶏と一緒にいただい…
    福島中央テレビ福島
  4. 鉄道ファンが驚いた、クルーズトレイン「THE ROYAL EXPRESS」のJR東海エリア運行
    …浜駅までクルーズのフィナーレ。車内で、名店「羅漢」の絵画のように彩られた料理を楽しみながら、旅を終える。 ◆クルーズの料金、申込方法、列車の運行形態…
    All Aboutライフ総合
  5. 瑞龍寺の魅力、御膳で表現 6月1日から提供、ホテルニューオータニ高岡
    …で加賀藩2代藩主の前田利長の菩提寺。料理のコラボは初めてで、北陸新幹線の敦賀延伸で増えている観光客を高岡らしい料理でもてなそうと考案した。  御膳では…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ富山
  6. あまくさ晩柑 スイーツや料理に 6月1日からフェア 天草拓心高も新商品
     天草地方特産の「あまくさ晩柑」を使ったスイーツや料理を提供するフェアが6月1日から、天草市で始まる。7月31日まで。各店が趣向を凝らした、新商品8…
    熊本日日新聞熊本
  7. アウトドアで至福の料理が楽しめるおすすめ調理器具11選!自然に優しいテーブルウェアも紹介
    …い!そんなとき、機能満載のクッキングツールを持っていれば、いつもとは違う料理を簡単に楽しむことができる。 簡単にスモークできるアイテムや蒸す・煮る・焼…
    BE-PAL.NETライフ総合
  8. 「使いたくても、魚がない」 トップシェフたちが資源調査を訴えた
    …(フランス料理「カンテサンス」)、坂本健さん(イタリア料理「チェンチ」)、杉田孝明さん(すし「日本橋蛎殻町すぎた」)、林亮平さん(日本料理「てのしま」…
    朝日新聞デジタル社会
  9. 82才の料理研究家・村上祥子さん「30代後半で慢性鰐骨骨髄炎に」レンチンレシピ開発の経緯を明かす
    …教えてくれた人料理研究家 村上祥子(さちこ)さん(82才) 1942年、福岡県生まれ。育児に追われながらも27才で料理教室を開き、レンチン料理の第一人者と…
    介護ポストセブンライフ総合
  10. 他の写真と比較して、はっきりわかった「なんか寂しいこの定食」…韓国のスンデ屋に不満の投稿
    …【06月01日 KOREA WAVE】韓国のフランチャイズのスンデ(腸詰めの一種)屋でスンデを注文したら、予想より量が少なくて驚いたという消費者の話…
    KOREA WAVE韓国・北朝鮮
  11. 9:57
    北海道唯一の“回転レストラン”がシンボル 「センチュリーロイヤルホテル」が半世紀の歴史に幕…時代とともに姿を変える かつては跨線橋直結の2階がエントランス
    …生、生活の本当に一部になっていました」(金子 厚 総料理長)  最古参のスタッフのひとり、総料理長の金子厚さんです。  「42年間というとすごく長く感…
    北海道ニュースUHB北海道
  12. ゆめタウン夢彩都に長崎の魚の魅力発信するパネル 記念イベントも
    …ピーに長崎の魚の認知度向上と消費拡大を目指す長崎市が長崎大学サークルの魚料理研究会と連携し、企画したもの。「魚をおいしく、楽しく、無駄なく」をコンセプ…
    みんなの経済新聞ネットワーク長崎
  13. ミシュラン三つ星シェフの世界観を、絶景のザ・リッツ・カールトン東京で味わう
    …に通じる料理としてフランス人が創り出した「遺産=フランス料理」を次の世代へつないでいきたいという思いがこもった名前です。正統派のフランス料理という土台…
    All Aboutライフ総合
  14. 幸田文の名言「台所に立てば、…」【本と名言365】
    …る小気味よさや、時には茶目っ気ある“おきゃん”な物言いも飛び出す。中でも料理をテーマにしたものはことさら筆致が鮮やかだ。 幸田は父である文豪・幸田露伴…
    Casa BRUTUS.com文化・アート
  15. MONO NO AWAREが料理番組を生配信、group_inouのimaiリミックス曲収めたアナログ発売
    …MONO NO AWAREの料理トーク番組「#アワレシピ」が6月5日20:00からYouTubeで生配信される。 6月5日に前作から約3年ぶり、通算…
    音楽ナタリー音楽
  16. 義実家に食事に呼ばれ、「1品」は持っていきたいけど手料理に自信がない…「手ぶら」で行くのは非常識でしょうか?
    …のものが必要?」など、考えることがいろいろあるものです。 中には、手作り料理を持っていこうか悩む人もいるようです。 本記事では、義実家への手土産につい…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  17. 【Mummy-D×KOHEI JAPAN】大阪・泉州エリアの歴史を巡る! 古代の伝承から戦国の動乱まで時空を超えた旅へ
    …一献!>  歴史を肴に、美味しいお酒とお料理を堪能しながらゆるゆる語らうコーナー。 今回は特別ゲストとして料理研究家のきじまりゅうたさんをお迎えし、泉…
    歴史人ライフ総合
  18. 82才の料理研究家・村上祥子さんの真骨頂「レンチン1回で1人分のビーフシチュー」ほか6レシピ
     82才の料理研究家・村上祥子さんは「がんばらない、でも諦めない。1人でも簡単においしい食事を」をモットーに、40年近くレンチン料理を研究してきた。
    介護ポストセブンライフ総合
  19. 夏に乾杯! 金沢・片町でビアガーデン開店
    …ープンした。来店客はサントリーの「ザ・プレミアム・モルツ」などのビールや料理を味わった。  今年は「シティー ポップ」をテーマとした。「サントリー生ビ…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ石川
  20. ベトナムで「日本の会社」支える女性社長の生き様 丸亀製麺、吉野家、マツキヨ等FC提携先増やす
    …れた日本の逸品食材がふんだんに生かされ、客の「驚きと感動」を狙ったという料理やスイーツの数々を味わうことができる。  ほかにも、日本式のベーカリーカフ…
    東洋経済オンライン経済総合
  21. 【2024年夏「楽天市場」トレンド予測】キーワードは「酷暑お出かけ新定番」「節約ホビー飯家電」「ガチ世界グルメ」
    …3倍に伸長した。 なかでもシンガポール料理は約14.2倍、ペルー料理は約14.1倍、トルコ料理とメキシコ料理は約6.7倍と大きく伸び、「ガチ世界グル…
    ネットショップ担当者フォーラムIT総合
  22. もはや芸術……! 熟練の技で焼き上げられた“ふっかふか卵焼き”が美しすぎる 「お見事」「デザートのよう」
    …バランス抜群なお弁当やシンプルなのにめちゃくちゃおいしそうな和食など、手料理の写真を多数公開しています。卵焼きに驚いた人は、そちらもチェックしてみると良さそうです。
    ねとらぼライフ総合
  23. 「鳴神シェフの料理教室に通ってる」 「ふーみん」のママ(78)が語る 歳を重ねても学び続ける“原動力”
    …グルームでおまかせ料理8皿のコース料理を提供している。すでに人気料理、名物料理も誕生しているもよう。 斉風瑞 余裕ができて楽しく料理しています。ここで…
    CREA WEBエンタメ総合
  24. 「女性が店を持てる職業は、美容師ぐらいだった時代」に斉風瑞さんは「ふーみん」を開いた
    …やっていたなと(笑)、若さの強みですね。作ったことのない料理は、きっと料理上手だった父が料理するところを何気なく見ていて記憶に残っていたんじゃないかなと思います。
    CREA WEBエンタメ総合
  25. 「これは革命か!?」タイ人が教えてくれた「デリバリー料理をプラ容器から移す方法」が目からうろこ
    …プラ容器にきれいに盛りつけられた料理をテイクアウトやデリバリーした時、崩さずお皿に移す方法、知っていますか? 知っておくと便利な裏ワザを、タイ人から…
    withnewsライフ総合
  26. 「承認欲求モンスター」が「食レポ」と出会うとどうなるか…エリックサウス総料理長が感じた食語りの“重さ”とは(レビュー)
    …介の種でもありますね。 [レビュアー]稲田俊輔(料理人) 南インド料理専門店「エリックサウス」総料理長。飲料メーカー勤務を経て、友人とともに「円相フー…
    Book Bangライフ総合
  27. 【明石市】阪急塚口にあった予約で一杯になる人気フランス料理店が、6月1日大久保町高丘に移転オープン!
    …業されていたフランス料理店「CLOVER」が、明石市大久保町高丘に2024年6月1日(土)移転オープンします! 屋号は「吉田料理店」に変わっています。
    はっち兵庫
  28. 南港のグランドプリンスでレモン尽くしのアフタヌーンティー&ビュッフェ
    …茶、コーヒーなど11種類をフリーフローでそろえる。  同ホテルの大内浩司料理長は「アフタヌーンティーのスイーツは、小さなグラスの中に酸味や甘みなどさま…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  29. 幻の豚「TOKYO X」!『季節料理・とんかつ ふみぜん ホテルニューオータニ本店』でその上品な脂に悶絶
    …おすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・赤坂見附のとんかつ店『季節料理・とんかつふみぜんホテルニューオータニ本店』です。 格式高いホテル内で味わ…
    おとなの週末ライフ総合
  30. パー5が6ホール!旅人ゴルファー・川村昌弘 欧州ツアー屈指のロングコースはドイツにあり
    …人は彼のことを“旅人ゴルファー”と呼ぶ。川村昌弘・30歳。2012年のプロデビューから活躍の場を海の向こうに求め、キャリアで足を運んだ国と地域の数は…
    ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)ゴルフ
  31. 料理研究家・村上祥子さん(82)に学ぶ<おひとりさまのレンチンご飯>「ローストビーフは約4分!」
     82才の人気料理研究家の村上祥子さんは、「いまも料理を続けられるのはレンチンのおかげ」というほどプライベートでも電子レンジをフル活用しているという…
    介護ポストセブンライフ総合
  32. 【漫画】飲食店で非常識オンパレードの彼氏 彼女のひと言は?「最悪」「友達でもキツイ」【作者インタビュー】
    …「嫌なこと全部やる」男性に読者驚愕! レストランに入店しようとするカップル。男性の方は、入る前に店内をのぞき込むなどクセが強めです。その後もずっと、…
    マグミクスエンタメ総合
  33. スズキ スペーシアギア【1分で読める国産車解説/2024年最新版】
    …スズキ スペーシアギア(SUZUKI SPACIA GEAR) 2024年内発売? 価格未定…
    Webモーターマガジン経済総合
  34. 台湾のソウルフードで縁起が良くなる⁈ 豚肉のうまみ際立つ台湾バーガー(東京・高田馬場)
    …験を積み、2014年に日本へ移住します。元々料理好きだったこともあり、40歳を迎え、新たな挑戦を求めて料理の道へ転身。日本でも台湾の味や歴史を広めるべ…
    食べログマガジンライフ総合
  35. 京都で外国人住民が急増、コロナ禍前比1万人増える…目立つベトナム・ネパール人
     京都府内に住む外国人が、過去最多ペースで増えている。昨年末時点で7万4664人となり、コロナ禍前と比べて1万人以上増えた。留学や技能実習、家族滞在…
    読売新聞オンライン社会
  36. ウクライナ避難民たちの新たな拠り所 手作り料理でもてなすレストランが名古屋駅前にオープン
    …風の餃子。  そして、赤い野菜「ビーツ」を加える煮込み料理といえば、ウクライナを代表する郷土料理、「ボルシチ」です。 避難民を支援してきた2人  レ…
    メ〜テレ(名古屋テレビ)愛知
  37. 西条農高生による地産地消レストラン 20食限定オープン(愛媛)
     西条農業高校の生徒が調理や接客を手がける高校生レストランが24日、西条市朔日市のホテル「ITOMACHI HOTEL 0(いとまちホテルゼロ)」を…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  38. 食材の活用法から盛り付け方まで…老人会がホテルの料理人から日本料理を教わる 「家でも作ってみたい」沖縄・本部町
    …会メンバーを同施設に招き、料理教室を開いた。家庭でできる日本料理をテーマに開催。ホテル「ルネッサンスリゾートオキナワ」の料理人たちが講師を務め、参加者…
    沖縄タイムス沖縄
  39. イカの生き造り料理店「河太郎」のクラフトビール醸造所、水深7メートルの海中展望塔…玄界灘の景勝地の新観光拠点
    …通り沿いの古民家を活用して、クラフトビールの醸造所が立つ。イカの生き造り料理店を展開する「河太郎」(福岡市)が設置し、昨年12月に正式オープン。港町の…
    西日本新聞社会
  40. 栄養価が高く人気の【アボカド】食べ頃をどう選ぶ?選び方や基本の下ごしらえとオススメレシピをアボカド料理研究家が指南!
    …使ったレシピをアボカド料理研究家でもある緑川さんに教えてもらったのでご紹介します。 教えてくれた人緑川鮎香さん/アボカド料理研究家   管理栄養士。
    介護ポストセブンライフ総合
  41. 淡路島で発見!「男もっこり定食」 男子高生限定の謎メニュー 由来はもしや『シティーハンター』!?
    …、蔵風な外観が印象的な「あわ路飯店 真心 (マミー)」。約30年前に中華料理屋としてお店を開きました。  地元の学生客や観光客らが多く利用する店のメニ…
    ラジトピ ラジオ関西トピックス兵庫
  42. 近未来空間で日本食材×世界のフュージョン料理を楽しむ、日本ワイン専門バーがオープン(京都・烏丸五条)
    …食材を使用し、イタリアン出身のシェフが世界の料理からインスピレーションを得て作る新時代のフュージョン料理。19品ほど用意されたメニューはすべてアラカル…
    食べログマガジンライフ総合
  43. 「光る君へ」越前編で注目…福井県越前市が東京都・白金台でイベント おろしそば無料提供、「紅しきぶ」料理販売も
    …学肥料栽培の「コウノトリ呼び戻す農法米」を取り入れたジュレなどのプレート料理を販売。平安時代の菓子「餅談」をアレンジしたスイーツも用意する。6月1日に…
    福井新聞ONLINE福井
  44. 香港「M+」の中華料理に新コース 書画家・張大千から着想得てメニュー化
    …聞)  同店は、グルメと270度のシービュー絶景にアートを融合させた中華料理店。一方はビクトリアハーバー、もう一方はランタオ島と青馬大橋の景色を一望で…
    みんなの経済新聞ネットワーク中国・台湾
  45. 料理を運ぶ猫型ロボット「Bella Bot」の「ぴたれすと」と「ぶるぶるず」が発売開始。5月27日からすかいらーくグループの一部店舗で販売
    …の店員の代わりに料理をテーブルまで運んできてくれる。本体には猫の耳のような部分があり、モニターに猫の顔が表示されている。この猫は料理を運んでいるときや…
    電ファミニコゲーマーゲーム
  46. 大阪キタエリア6ホテルが共同ランチ企画 全ホテル制覇でランチが500円に
    …店「なにわ食彩 しずく」の鍋料理「牛肩ロース出汁(だし)しゃぶ 夏野菜いろいろ」や、ホテル阪急インターナショナルの中国料理店「春蘭(しゅんらん)門」の…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  47. カルボナーラは大きなホールチーズの中で絡め、卵かけご飯のように卵黄とかつお節を…神戸の絶景を前に記憶に残るランチを<神戸北野テラス>
    …お節をのせる。肉料理のローストビーフは56℃で7時間調理してフランス料理の技術を駆使したソースを添えるなど、一皿一皿を記憶に残る料理に仕立てる。 朝は…
    婦人公論.jpライフ総合
  48. ロシアによる侵略直前に東部地域から運び出されたワインも 避難民が働くウクライナ料理店 名古屋
    …「ライ麦」の意味。  提供する料理は、国連教育・科学・文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されたウクライナの伝統料理「ボルシチ」のほか、キーウ風カ…
    読売新聞オンライン国際総合
  49. 「アスパラのボンゴレ」ぐっち夫婦に教わる 2人で作る妊活ごはんレシピ
    …、コミュニケーションをより深めることができる。それが料理の魅力だし、貴重な時間だと思う。日々の料理を通して、次第に栄養にも関心がわいてくると、さらにい…
    たまひよONLINEヘルス
  50. キリンの「スプリングバレーブルワリー東京」、30日改装オープン…コース料理も提供
    …た2階は、一人税込み7000~1万円の料理とビールが付いたコースが中心で、10種類のクラフトビールがコース料理に合わせて提供される「ペアリングカウンタ…
    読売新聞オンライン経済総合

トピックス(主要)