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  1. 人生を切り開いてくれた“青い卵”を乗せた「卵かけご飯」 48歳男性が脱サラして養鶏 地元の協力得て「エサ」にこだわり生産
    …こちらは赤い殻の卵です。 中身はほぼ同じで、どちらも淡いレモンイエローの黄身に、弾力のある白身になっています。 自慢の卵を試食させてもらいました。 (記者リポート)…
    NBS長野放送長野
  2. 人気すぎて入手困難! 最高の目玉焼きが作れる『湯町窯』の「エッグベーカー」とは
    …る 余熱で火を入れるので、黄身はむちっと濃厚で、白身は柔らかく仕上がります。蒸らす時間を少し早く切り上げればもっと黄身が半熟になりますし、火入れも長…
    食楽webライフ総合
  3. 高尾山で教わる、初心者でも楽しめる山の歩き方。
    …山歩きの体験を綴ったエッセイも刊行する、イラストレーターの川原真由美さん。 初めてでも安全にどう楽しむか、高尾山で教えてもらった。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  4. "鶏軟骨のとろぷるもんじゃ"に納得 月島の老舗の味を継ぐ『もんじゃ駒と』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・中目黒のもんじゃ焼き店『もんじゃ駒と』です。
    おとなの週末ライフ総合
  5. 卵好きは一度試してほしい。白身しっかり、黄身トロトロ「完璧なポーチドエッグ」のつくり方
    …固めつつ黄身はトロトロ」に仕上げた料理のこと。 つくり方は、沸騰したお湯に卵をそっと割り落とし、4~5分間茹でたら、白身は固まっていて、黄身はトロトロ…
    ライフハッカー・ジャパンヘルス
  6. 鍛えるシェフの筋肉レシピ:ミモザ風アスパラガス(専門家が栄養監修)
    …強 ・イタリアンパセリ(ちぎる)…少々 ◎作り方 1. 固茹で卵は白身と黄身に分ける。それぞれザルに入れてヘラで押しながら細かく濾す。ドレッシングの材…
    Tarzan Webライフ総合
  7. 早朝から大満足、京都で味わいたい8つの絶品朝ごはん。
    …朝から時間を有効に使えば、その後の充実度もおのずと上がる。 観光や街歩きに先駆けて訪れたい、旅先での絶品朝食とは。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  8. 『粥や 佐藤』の台湾粥を通して一度に楽しむ浅草の専門店の味。
    …ニューオープンやリニューアルしたお店、新メニューが出た老舗や最近やたらと友達が行っている店など、なにかと気になる飲食店を毎月紹介する連載。 浅草に点…
    POPEYE Webライフ総合
  9. 京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
    …旨い店がごまんとある街だからこそ知りたい、食ライター&編集者の西村晶子さんが、京都でその店に通う理由。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  10. 「絶対今じゃないって」初のスイーツ作りに“甘くない洗礼” 分量を気にして材料購入も…調理中のアクシデントが話題
    …枚の画像をXに投稿した。  写真を見ると、割った2つの生卵のうち、片方が黄身が2つある“双子たまご”に。スイーツ作り初心者にとっては、なんとも悩ましい光景だ。
    ABEMA TIMES社会
  11. 800日連続で寿司を食べたマニアが推薦!ミシュラン2つ星「紀州前寿司」が感動級に旨い
    …があります。 例えば、旬の小魚を使用した「半熟黄身酢朧締め」がとにかく美味しい。半熟でとろとろの黄身酢を纏った鱚(キス)や細魚(サヨリ)は、口内でね…
    OCEANSライフ総合
  12. 厚切りチャーシューが旨い!『肉めし岡もと』の「チャーシューエッグ定食」を食べてみた
    …シューに纏わせていただくことのみ。箸でチャーシューを切り、黄身をたっぷり付けてひと口。黄身のコクが加わって、チャーシューがワンランク美味しくなりました…
    食楽webライフ総合
  13. モテる大人は朝のタマゴがとってもリッチ⁉
    …けという希少卵です。それを卵道の匠が丁寧に選別しています。 その特徴は黄身が大きく、アスタキサンチンを含んでおり、栄養価的にも素晴らしいところ。もち…
    LEON.JPライフ総合
  14. 【富山市】本格的な名古屋コーチンの親子丼や焼き鳥丼ランチが人気の居酒屋「十六夜」に行ってきました
    …温玉を引き立てるためにわざと半熟の親子丼にしていないかと思えるほど濃厚な黄身で、まったりとコクがあって本当に美味でした。あぁ・・・至福の温玉・・・。こ…
    nadia富山
  15. 1700年前の「供物」の卵に液体状の白身と黄身が…「井戸にあったため保存された」
    …い鳥類の卵 英国で発見された約1700年前の卵の内部に液体状態の白身と黄身が入っていた事実が明らかになり、話題となっている。  12日(現地時間)、…
    ハンギョレ新聞国際総合
  16. あんなにだるくて動けなかったのに…。1日のはじまりにエンジンをかける“理想の半熟目玉焼き”「心曇る日は ご自愛ごはんを」【作者インタビュー】
    …つらくても「食べる」、「食」を通じて心の病から少しずつ自分を取り戻していく、そんな経験を描いたコミックエッセイ「心曇る日は ご自愛ごはんを」。連載第…
    ウォーカープラスライフ総合
  17. 異国の店主と土地の味/台湾料理店『許厨房』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、料理家の土井光さんと巡るコラム。土井 こちらのお店は、父のテレビ番組の取材で私も伺わせ…
    POPEYE Webライフ総合
  18. 「激うま神レシピ」黒ビールに合う肉つまみ“ポパイのギューキム炒め”がマジ最高!
    …ムチをまんべんなくからめるのがコツ。 ■STEP 3 器に盛り付けて卵の黄身を落とす ほうれん草がほぐれたら、火を止めて器に盛り付ける。中央をくぼませ…
    MonoMax Webライフ総合
  19. 今ファン急増中の大分生まれの甘ウマ醤油「カトレア醤油」とは? 色んな料理に使ってみた! #食楽web #醤油
     醤油といえば、言わずとしれたニッポンの食卓に欠かせない調味料の筆頭格。地域ごとに味や特徴が違い、関東の人は塩気の強い醤油を好み、九州の人は甘い醤油…
    食楽webライフ総合
  20. <上海だより>中国で生きる力、エネルギーを蓄える上海の朝ごはん
     そして上海といえばやはり、もち米のおにぎりです。特に、おにぎりの中に塩漬け卵の黄身が入ったものが絶品です。しかし、非常に巨大な上にもち米が多いため、食後に若…
    THE PAGE中国・台湾

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