#話題のタグ
検索結果
18件
- ガッツリ食べたい「大黒の夜」 特製の排骨麺を堪能 首都高「大黒PA」…メニュー写真と違うが……味は満足だった 週末の夜、バイクで訪れた首都高「大黒PA」駐車場の喧騒はすごいことになっていました。そこに集まる人たちはほと…バイクのニュース経済総合
- 喜多見のカレーの名店 「beet eat」 が ハラカドで表現するジビエと食を考える コミュニケーション…世田谷区喜多見にある6席のジビエとカレーの名店が原宿で目指す食のコミュニケーション表現原宿の中心にある東急プラザ「ハラカド」に集まる様々な方に、FM…FINDERSエンタメ総合
- 東日本大震災から3年ーー。大きな喪失感に苛まれていた時に上皇さま美智子さまがしてくださったこととは?…東日本大震災から一三年が経ったが、その傷は癒えることはない。 避難所に出向き、床に膝をつき、被災者の声に耳を傾けた上皇さま(当時、天皇陛下) と上皇…山崎まゆみ文化・アート
- 実は「いくら」は秋が旬! 全国の名店で味わえる、常識を超えた絶品いくら寿司4貫…寿司ネタとしては1年中楽しめるイメージの「いくら」だが、実は“旬”があるのをご存じだろうか? いくらの原料は鮭の卵。鮭が産卵を迎える秋から冬にかけて…OCEANSライフ総合
- 夏限定「ウニ」食べ比べが絶品すぎる! 大宮駅徒歩2分の味良し、コスパ良しの人気寿司店…寿司インフルエンサー・寿司リーマンさんが唸る、絶品店を教えてもらう本連載。 今回取り上げるのは、埼玉・大宮にある寿司店。リーズナブルな価格で、夏に旬…OCEANSライフ総合
- スパイスチャージで猛暑に打ち勝つ、東京の本格派「火鍋」3選…暑いからって冷たいものばかり摂っていると胃腸が弱ると言いますからね。ガツンと内臓に喝を入れつつ、彼女とふたりで仲良く発汗デトックスできちゃう火鍋屋3…Web LEONライフ総合
- 話題のグルメ漫画『ドカ食いダイスキ!もちづきさん』が反響を受けて隔月から「月イチ連載」に。ハイカロリーな食べ物を大量に食す“ドカ食い”が趣味の主人公・望月美琴の食欲にまみれた日常をコミカルに描く…を務めるおっとりしたOL・望月美琴で、彼女はハイカロリーな食べ物を大量に食す“ドカ食い”が趣味である。 そんな彼女の労働者としての日常と欲望、ドカ食い…電ファミニコゲーマーゲーム
- 青空の下で東京の“おいしい”に舌鼓 有明でフードイベント「Tokyo Tokyo Delicious Museum」屋台フードから老舗の逸品まで東京の味が集結するフードイベント「Tokyo Tokyo Delicious Museum」が、東京・有明のシンボルプ…TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
- 大阪「づぼらや」100年の歴史に幕 ふぐ看板なくひっそりと大阪・新世界に本店をおく、ふぐ料理店「づぼらや」が15日に閉店し、創業100年の歴史に幕を下ろす。THE PAGE社会
- お餅、あなたの家は丸派?四角派? 正月の定番食に地域・文化の差お正月の代表的な食べ物であるお雑煮に、欠かせないのが餅です。この餅、日本の東側では角餅、西側は丸餅と、東西で形が違うことはある程度知られていること…THE PAGE社会
- 0:32日本初?を謳う大阪の店で食す「トリュフ蕎麦」「うなぎの和え麺」…判で、すべてサマートリュフがついている。 うな丼を食べている感覚で、麺を食す もう1軒、2012年にオープンした高槻市の「旬菜旬魚きくの」は、阪急高…THE PAGEライフ総合
- お米は平均1.97回/日…主食をどれだけ食べているかをさぐる…食事のメインとなる主食。日本ではお米、パン、めん類がメジャーどころだが、それらはどれほどの頻度で食されているのだろうか。JC総研が2017年6月に発…不破雷蔵社会
- 2017年酉年:数千年に渡る歴史から辿るニワトリ家畜化の起源地球は46億年前に誕生したといわれています。そして生命は約40億年前に生まれ、わたしたちホモ・サピエンスの種が初めて現れたのは、およそ20万年前。THE PAGE科学
- 3:23大阪 たこ焼き丼を出す「やしき」はあの歌手の親類の店…阿倍野区・昭和町駅近くのあびこ筋沿い 平日の夕方、大阪市阿倍野区にある地下鉄・昭和町駅から御堂筋線の上を南北に走る「あびこ筋」を少し南へ歩くと、下校…THE PAGEエンタメ総合
- <上海だより>古き良き上海最後の砦、ユダヤ人の痕跡を尋ねる北外灘これまでの連載ではフランス租界を中心に紹介してきましたが、今回はフランス租界を離れてイギリスとアメリカ、そして日本が管理をしていた共同租界エリアに…THE PAGE中国・台湾
- 吉野家のベジ丼530円を食す、新しい試み、 はたして商機はあるのか?…これまでもFFの野菜導入、その目的とは最近のファーストフードの野菜のメニューから健康訴求している企業が多く見受けられる。過去には、モスバーガーのレタ…池田恵里経済総合
- 東京消防庁、高齢者などにおけるお餅での窒息事故へ注意喚起…餅のトラブルは高齢者が圧倒的お正月の料理には欠かせない存在のお餅(もち)。しかしそのお餅をのどに詰まらせて窒息状態となる事故が毎年多数発生している。不破雷蔵社会
- 年間160日の断食期間を乗り切るために修道士が考案したドイツパスタ・マウルタッシェ…このドイツパスタ「マウルタッシェ(Maultasche)」は、ほうれん草や香料と一緒に挽肉を混ぜ、パスタ生地で包んだ一品で、イタリア料理のラビオリの…シュピッツナーゲル典子ライフ総合