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蕪のパワーが凄い!身体に良い5つの理由ととろとろで甘味が堪能できる簡単おすすめレシピ

今回は、蕪の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…消化酵素アミラーゼ

蕪には、消化酵素のアミラーゼが豊富に含まれています。この酵素は、でんぷんを分解する働きがあり、消化不良や胃もたれを改善する効果が期待できます。

2…ビタミンC

蕪には、風邪予防に効果的なビタミンCが豊富です。抗酸化作用もあり、肌の健康維持にも役立ちます。

3…カリウム

蕪に含まれるカリウムは、体内の余分なナトリウムを排出する働きがあり、高血圧予防に役立ちます。

4…葉酸

葉酸は、赤血球を作るために必要な栄養素です。貧血予防や妊婦さんの健康維持に役立ちます。

5…食物繊維

蕪には、腸内環境を整える食物繊維が豊富です。便秘解消や腸内細菌のバランスを整える効果が期待できます。

蕪は、消化が良く栄養価も高いので、老若男女問わずおすすめです。ぜひ、毎日の食事に取り入れてみて下さい。

それでは、ココから!

蕪とベーコンのグラタンレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

蕪:200~250g

ベーコン:1パック

牛乳:200cc

バター:20g

小麦粉:大さじ2

塩コショウ:少々

チーズ:適量

【作り方】

1. 蕪の皮を剥き細切りにする。

ベーコンも細切りにする。

2. フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。

3. 蕪を加え、しんなりするまで炒める。

4. 小麦粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながらとろみをつける。

5. 塩コショウで味を調え、グラタン皿に移す。

6. チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

はい!できあがり〜

蕪の甘みとベーコンの塩気が絶妙にマッチした、シンプルながらも美味しいグラタンなので、ぜひ作ってみてください。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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