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キムチのパワーが凄い!身体に嬉しい5つの作用と寒い日に食べて欲しい煮込みの簡単おすすめレシピ

今回は、キムチの簡単で美味しいレシピと身体に嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

キムチは、乳酸菌をはじめとする様々な栄養素が豊富で、健康に良い影響を与える発酵食品です。

1. 乳酸菌

腸内環境を整え、善玉菌を増やすことで、消化を促進し、免疫力を高めます。腸内環境が改善されると、便秘解消や肌トラブルの改善にも繋がることが期待できます。

2. カプサイシン

新陳代謝を活発にし、脂肪燃焼を促進する効果があります。また、血行を良くし、冷え性改善にも役立ちます。

3. ビタミンC

抗酸化作用があり、体内の活性酸素を除去することで、老化防止や美肌効果が期待できます。また、免疫力向上にも貢献します。

4. 食物繊維

腸の蠕動運動を促し、便秘解消に効果的です。また、血糖値の上昇を緩やかにし、満腹感も得られやすいので、ダイエットにも役立ちます。

5. ミネラル

カリウムやカルシウムなど、様々なミネラルが含まれています。これらは、高血圧予防や骨の健康維持に役立ちます。

キムチは、ご飯のお供だけでなく、様々な料理に活用できる万能食材です。ぜひ、毎日の食事に取り入れて、健康な体づくりを目指しましょう。

それでは、ココから!

豆腐の豚キムチ煮込みの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス:100g

絹ごし豆腐:1丁(340g)

玉ねぎ:1/2個

キムチ:50g

焼肉のタレ(甘口):100ml

水:200ml

ごま油:適量

【作り方】

1. 豚肉は食べやすい長さに切る。

玉ねぎはスライスしておく。

2. フライパンにごま油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。

3. 豚肉の色が変わったら、キムチと焼肉のタレと水を加えてサッと混ぜ合わせたら、中火で加熱して煮立たせる。

4. 煮立ったら豆腐を広げて入れ、弱火にして10分煮込む。

5.

6. 煮汁が半分ほど煮詰まり、味が豆腐に馴染んだらOK

はい!できあがり〜

簡単に作れて美味しい豆腐煮込みです。

市販の焼肉のタレを使うので、味付けもばっちり!

ピリ辛でご飯が進むのはもちろん、お酒のアテにもぴったり!寒い冬に食べたい、体が温まる一品なので、ぜひ、一度作ってみてください。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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