Yahoo!ニュース

【100円で作れる絶品おつまみ】鶏皮せんべいがとにかくウマすぎる!!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”パリパリの鶏皮せんべい”を教えます。

世界中の男性におしえたい
カンタン・やすい・うまいの極上おつまみ。

うなること間違いなしですよ!
これとビールでかんぱーぃ!

■材料(2人前)

  • 鶏皮 300g おこのみの量でOK

■トッピング

  • レモン
  • パセリ
  • トマト

■作り方

01.鶏皮をボールにうつし塩をつけてもみこみ5分ほど放置

※これでとりの汚れや臭みが少しきえます
※めんどくさい方はしなくても大丈夫です

02.いちど水で綺麗にあらって血やよごれを落とす

03.ペーパーで水気をよくきる

04.油をひかずにフライパンで弱火~中火で炒める

05.アルミホイル+なべで重しをかけて焼くとクルッとまるまらない

06.途中ででる油(チーユ)は料理につかえるので必要なかたは別皿へ

07.ペーパーで油をふきとりながら焼いていく

08.15分ほどでパリッとしあがったら完成

※おこのみで塩やレモンをつけて食べると興奮します(笑)

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

------------------------------------------------------

男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク

※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!

なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス

レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。

------------------------------------------------------

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事