【100円で作れる絶品おつまみ】鶏皮せんべいがとにかくウマすぎる!!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ
人生損しちゃうぐらい旨い
”パリパリの鶏皮せんべい”を教えます。
世界中の男性におしえたい
カンタン・やすい・うまいの極上おつまみ。
うなること間違いなしですよ!
これとビールでかんぱーぃ!
■材料(2人前)
- 鶏皮 300g おこのみの量でOK
■トッピング
- レモン
- パセリ
- トマト
- 塩
■作り方
01.鶏皮をボールにうつし塩をつけてもみこみ5分ほど放置
※これでとりの汚れや臭みが少しきえます
※めんどくさい方はしなくても大丈夫です
02.いちど水で綺麗にあらって血やよごれを落とす
03.ペーパーで水気をよくきる
04.油をひかずにフライパンで弱火~中火で炒める
05.アルミホイル+なべで重しをかけて焼くとクルッとまるまらない
06.途中ででる油(チーユ)は料理につかえるので必要なかたは別皿へ
07.ペーパーで油をふきとりながら焼いていく
08.15分ほどでパリッとしあがったら完成
※おこのみで塩やレモンをつけて食べると興奮します(笑)
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者100,000人)※外部リンク
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発やPRなど幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------