家にある材料だけ!ツナ缶で作れる極うまペペロンチーノ
どうもこんにちは!男飯料理研究家の「なべ」です!
ツナ缶を使って作る絶品パスタをご紹介します。普段のペペロンチーノにツナ缶を加えることで旨味が際立ちよりおいしく仕上がります!!
ぜひ作ってみてください!!
■材料・調味料(1人前 大盛り)
【所要時間】
・15分
【材料】
・パスタ麺 150g
・ニンニク 3片
・しめじ 1/2
※しめじの代わりは他のキノコやベーコン、ウィンナー、ハムなどなんでも大丈夫です!
・唐辛子 少々
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1.5
・塩 少々
・ブラックペッパー 多めが美味しい
・醤油 小さじ1/2
【盛りつけ】
・きざみパセリ
・小ねぎや大葉
■作り方
01.たっぷりの水でお湯を沸かす
02.ニンニクを荒くみじんぎりにする
03.シメジは下を落とし手でほぐす
04.冷たいフライパンにオリーブオイル+ニンニク+唐辛子をいれて極弱火で火にかける
05.油がふつふつしてニンニクに軽く火が通ったらシメジとツナ缶も炒める
06.シメジがしんなりしてきたら茹で汁をおたま1杯いれて混ぜる(乳化)
07.表記時間の1分前にパスタ麺をあげフライパンで混ぜ合わせる
08.味付けをしてまぜ、仕上げに醤油を鍋肌にかけたら完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!