【テリマヨチキン丼】フライパンひとつ!たった10分で作れる最強のご飯泥棒教えます。
どうもこんにちは!男飯料理研究家の「なべ」です!
あぁ・・・
なにもしたくないけど美味い飯が食いたい・・・
そんなときはこれを思い出してください。スーパーでカットしてある鶏もも肉を買ってくればすぐにうまい丼ぶり作れます!!
ドハマリ確定のうまさなのでぜひ\(^o^)/
■材料(2人前)
- 鶏もも肉(カット)・・・300g
カットしてある鶏肉が無い場合はお好みの大きさにカットしてください!!
■調味料
- 塩コショウ・・・少々
- 片栗粉・・・大さじ1
- 油・・・大さじ1
■照り焼き調味料
- 料理酒・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1/2
- おろし生姜・・・少々
- おろしにんにく・・・少々
■トッピング
- カットキャベツ
- 紅生姜
- ネギ
- マヨネーズ
■作り方
01.鶏もも肉に塩コショウで下味をつける
02.片栗粉を全体にコーティングさせる
03.油をしいたフライパンで鶏もも肉を焼いていく
04.ひっつきやすいのでなるべく離して焼くといい
05.片面にこんがり焼き目がついたら返します
06.照り焼きソースをいれて中火で煮詰める
07.味をみて砂糖で甘さを調節する
08.タレがなくなってお肉に絡んだら完成
09.熱々のごはんにカットキャベツをしいてお肉とマヨぶっかけたら完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!