【甘辛味噌やきそば】心からオススメしたい絶品レシピ教えます!
どうもこんにちは!男飯料理研究家の「なべ」です!
これを覚えなきゃ 人生損しちゃうぐらい旨い ”激辛みそ焼きそば”を教えます。
辛いんだけど甘い!笑
この絶妙さに絶対ハマりますよ!
感想おまちしてます\(^o^)/
■材料(1人前)
- 中華麺 1袋
- たまねぎ 1/2玉
- キャベツ お好みの量
- ニラ 4本
- 豚コマ肉 50g
■調味料
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 豆板醤 大さじ1
- 一味唐辛子 お好みで
- ごま油 大さじ1
■合わせ味噌タレ
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 白みそ 大さじ1
■トッピング
- ねぎ
- 刻み海苔
■作り方
01.野菜をお好みの大きさにカット(適当で大丈夫)
02.麺を電子レンジで700W90秒チンする
03.あわせ調味料をつくる
04.フライパンでたまねぎからしんなりするまで炒める
05.たまねぎがしんなりしたら肉をいれ色がかわったらキャベツと塩コショウをする
06.具材に火がとおったら麺をいれ、かるく混ぜたら調味料をいれる
07.1度沸騰させてアルコールをとばして具材にからませる
08.豆板醤と一味、ニラをいれてさらにまぜる
09.味見して辛さを調整したらしあげにごま油で完成
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!