Yahoo!ニュース

【甘辛味噌やきそば】心からオススメしたい絶品レシピ教えます!

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!男飯料理研究家の「なべ」です!

これを覚えなきゃ 人生損しちゃうぐらい旨い ”激辛みそ焼きそば”を教えます。

辛いんだけど甘い!笑
この絶妙さに絶対ハマりますよ!

感想おまちしてます\(^o^)/

■材料(1人前)

  • 中華麺 1袋
  • たまねぎ 1/2玉
  • キャベツ お好みの量
  • ニラ 4本
  • 豚コマ肉 50g

■調味料

  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 豆板醤 大さじ1
  • 一味唐辛子 お好みで
  • ごま油 大さじ1

■合わせ味噌タレ

  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 白みそ 大さじ1

■トッピング

  • ねぎ
  • 刻み海苔

■作り方

01.野菜をお好みの大きさにカット(適当で大丈夫)

02.麺を電子レンジで700W90秒チンする

かるく破いてレンチンすると麺がほぐれやすくなります
かるく破いてレンチンすると麺がほぐれやすくなります

03.あわせ調味料をつくる

04.フライパンでたまねぎからしんなりするまで炒める

05.たまねぎがしんなりしたら肉をいれ色がかわったらキャベツと塩コショウをする

06.具材に火がとおったら麺をいれ、かるく混ぜたら調味料をいれる

07.1度沸騰させてアルコールをとばして具材にからませる

08.豆板醤と一味、ニラをいれてさらにまぜる

09.味見して辛さを調整したらしあげにごま油で完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事