ウインナーとジャガイモあれば絶対作ってみて♪切って炒めて出来上がり!簡単和風ジャーマンポテトの作り方
今回紹介するのは、ウインナーとジャガイモがあれば作れちゃう絶品おかず。
【和風ジャーマンポテト】です。
ウインナー、ジャガイモ、お好みで玉ねぎも切って炒めて出来上がり♪
使う調味料も、家にある
- 醤油
- みりん
- マヨネーズ
のみ。
これだけで、ちょっとおしゃれで、でも難しいイメージなジャーマンポテトが作れちゃいます。
満足感もバッチリな一品なので、これとご飯・パンさえあればお腹いっぱいになっちゃいます!
電子レンジを使うことで、ジャガイモの下処理もとっても簡単♪
シンプル簡単、なのに美味しい絶品おかずの作り方。
早速紹介していきます!
【和風ジャーマンポテトの作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- じゃがいも 小3つ
- 玉ねぎ 1/2玉(お好みで)
- 油 少量
- マヨネーズ 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- パセリ お好みで
- 黒こしょう お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- 水洗いしたジャガイモの皮を剥き、一口大に切っていく
- 耐熱ボウルにジャガイモを移し、ラップをして500W 5分加熱
- ウインナー3本を、一口大に切っていく
- お好みで、玉ねぎ1/2玉を薄切りにしていく
- 油を引いたフライパンにて、ウインナーから炒めていく
- ウインナーの旨味を吸った油にて、玉ねぎを炒める
- ジャガイモも加えて、さっと炒め合わせる
- 各種調味料を加えていく
【材料】
・マヨネーズ 小さじ1
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2 - 調味料が全体に馴染むよう、混ぜながら炒めていく
- 仕上げに、パセリ・黒こしょう・粉チーズをかけても美味しいです
【終わりに】
ウインナー×ジャガイモって、どうしてこんなに美味しいんですかね?
ウインナーのジューシーな味わい
+ ジャガイモのホクホクとした優しい美味しさ
この組み合わせ、もう本当に食べたら笑顔がこぼれちゃうくらい美味しいです(*´∀`*)
これだけでも美味しいのに、ここに玉ねぎのシャキシャキ食感+美味しい甘味が加われば、もう怖いものなし!
誰が食べても美味しいこと間違いなしな、最強トリオの完成です。
今回は、あえて照り焼き風味ということで、醤油とみりんを軸に味付けしていますので、子供から大人まで、みんな美味しく食べれること間違いなしです(^^)
また、マヨネーズを加えることでコクも加わり、満足度もバッチリ!
簡単で美味しくて、何度でも食べたくなる絶品ウインナー&じゃがいもおかず。
ぜひぜひ、材料がある際には作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル