Yahoo!ニュース

ウインナーとジャガイモあれば絶対作ってみて♪切って炒めて出来上がり!簡単和風ジャーマンポテトの作り方

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、ウインナーとジャガイモがあれば作れちゃう絶品おかず。

【和風ジャーマンポテト】です。

ウインナー、ジャガイモ、お好みで玉ねぎも切って炒めて出来上がり♪

使う調味料も、家にある

  • 醤油
  • みりん
  • マヨネーズ

のみ。

これだけで、ちょっとおしゃれで、でも難しいイメージなジャーマンポテトが作れちゃいます。

満足感もバッチリな一品なので、これとご飯・パンさえあればお腹いっぱいになっちゃいます!

電子レンジを使うことで、ジャガイモの下処理もとっても簡単♪

シンプル簡単、なのに美味しい絶品おかずの作り方。

早速紹介していきます!

【和風ジャーマンポテトの作り方】

【材料】

  • ウインナー 3本
  • じゃがいも 小3つ
  • 玉ねぎ 1/2玉(お好みで)
  • 油 少量
  • マヨネーズ 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • パセリ お好みで
  • 黒こしょう お好みで
  • 粉チーズ お好みで

【作り方】

  1. 水洗いしたジャガイモの皮を剥き、一口大に切っていく
  2. 耐熱ボウルにジャガイモを移し、ラップをして500W 5分加熱
  3. ウインナー3本を、一口大に切っていく
  4. お好みで、玉ねぎ1/2玉を薄切りにしていく
  5. 油を引いたフライパンにて、ウインナーから炒めていく
  6. ウインナーの旨味を吸った油にて、玉ねぎを炒める
  7. ジャガイモも加えて、さっと炒め合わせる
  8. 各種調味料を加えていく
    【材料】
    ・マヨネーズ 小さじ1
    ・みりん 大さじ2
    ・醤油 大さじ2
  9. 調味料が全体に馴染むよう、混ぜながら炒めていく
  10. 仕上げに、パセリ・黒こしょう・粉チーズをかけても美味しいです

【終わりに】

ウインナー×ジャガイモって、どうしてこんなに美味しいんですかね?

ウインナーのジューシーな味わい

+ ジャガイモのホクホクとした優しい美味しさ

この組み合わせ、もう本当に食べたら笑顔がこぼれちゃうくらい美味しいです(*´∀`*)

これだけでも美味しいのに、ここに玉ねぎのシャキシャキ食感+美味しい甘味が加われば、もう怖いものなし!

誰が食べても美味しいこと間違いなしな、最強トリオの完成です。

今回は、あえて照り焼き風味ということで、醤油とみりんを軸に味付けしていますので、子供から大人まで、みんな美味しく食べれること間違いなしです(^^)

また、マヨネーズを加えることでコクも加わり、満足度もバッチリ!

簡単で美味しくて、何度でも食べたくなる絶品ウインナー&じゃがいもおかず。

ぜひぜひ、材料がある際には作って、食べてみてくださいね(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事