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材料2つ!カットキャベツ安ければ今日はこれ!包丁もまな板も必要なしな簡単キャベツチーズ焼きの作り方

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、カットキャベツで作る簡単おかずレシピ!

包丁もまな板も必要なし、油もいらないこの一品。

「キャベツチーズ焼き」の作り方です!

作り方はとにかく簡単で、カットキャベツに材料を混ぜて、後はフライパンで焼いていくだけ。

メチャクチャ簡単なのですが、とにかく美味しいこの料理。

生地はモチモチ!チーズの部分はカリカリ♪

食感の変化だけで、もう美味しすぎるこの料理。

味もキャベツ+チーズだけとは思えない、コクのある味わいで、一度食べればやみつきに!?

リピート確定な絶品キャベツレシピ。

早速、作り方を紹介していきます。

キャベツチーズ焼きの作り方

材料

  • カットキャベツ 1袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • チーズ お好み量タップリと
  • 油 (フライパン次第で少量)
  • 黒こしょう 適量
  • ポン酢 お好みで
  • マヨネーズ お好みで

レシピ

1.ボウルに、カットキャベツを加えていく

2.更に、各種材料を加えて、混ぜ合わせていく
【材料】
・片栗粉 大さじ1
・塩コショウ 少々
・チーズ お好みの量タップリと

3.全体にチーズがまんべんなく行き渡るよう、混ぜ合わせる

4.チーズから油が出ますが、フライパンが焦げやすいなら少量油を加える

5.火はまだつけず、チーズを適量加え、丸い形に広げていく

6.チーズの上にキャベツ生地を加え、薄く広げていく

7.このタイミングで点火 蓋をして、中火にて数分加熱していく

8.裏面に焼き目がついたらひっくり返す

9.キレイに返す自信が無い時は、お皿を使って返すと簡単です♪

10.お皿に移した生地を、再びフライパンに戻して焼いていく

11.数分加熱して、カリッとなったら焼き上がり

12.仕上げに、黒こしょうを振りかければ出来上がりです

13.お好みで、ポン酢やマヨネーズをつけても美味しいです

まとめ

このキャベツチーズ焼き、めちゃくちゃおすすめです。

味は、最初にも言った通りとにかく美味しいです。

キャベツの嫌いな人は気になる青臭さは、チーズのお陰で殆ど感じません。

むしろ、チーズの少し焦げた、香ばしい香りが食欲を誘います。

たっぷりとキャベツが食べれるということで、食物繊維もバッチリ!

お通じ改善にも効果がありそうで嬉しい限りです(*´∀`*)

チーズもしっかり入っているおかげで、キャベツがメインとは思えないほど満足感もしっかりあって、食べると想像以上にお腹も心も満たされる料理となっています。

唯一の弱点は、美味しすぎて息子がすぐにお皿を持っていってしまい、僕達夫婦の口にほぼ入ってこないこと、位ですかね(笑)

カットキャベツを使うことで、手間暇が少なくなるのも嬉しい所。

包丁でキャベツを切る必要がないので、洗い物も少なくなるのはありがたいですね。

で、普段ならこれだけなのですが、今年に限ってはメリットがもう一つ!

それは、カットキャベツのお陰で、キャベツを買うよりもずっと安いということです。

今年は本当に高いですよね、キャベツ…

なんなら、1玉400円とかですし(汗)

カットキャベツを使えば、安くて美味しい料理が作れちゃう!

手間暇少なく、お財布にも優しい絶品キャベツレシピ。

とってもオススメなので、是非作って、食べてみて下さい♪

(作り方は動画でも説明しています。)

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妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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