ウインナーと卵があれば是非!めんつゆとマヨネーズで簡単味付け♪リピート確定な美味しすぎる炒め物おかず
今回紹介するのは、ウインナーと卵さえあればすぐ出来る!
材料2つの簡単レシピ。
「ウインナーと卵のめんつゆマヨ炒め」の作り方です。
作り方はとっても簡単!
ウインナーを切って、後はフライパンで炒めるだけ。
卵を事前にかき混ぜる必要もない作り方なので、手間も洗い物も最小限でOK。
忙しい日々を送る方にこそ、是非作ってみてほしいおてがる美味しい料理となっています。
そのまま食べても美味しいですし、白ご飯と食べても相性バッチリ!
簡単おいしい炒め物おかずの作り方。
早速、紹介していきます!
ウインナーと卵のめんつゆマヨ炒めの作り方
材料
- ウインナー 3本
- 卵 1個
- 油 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- パセリ 少々
- 粉チーズ お好みで
- 一味 お好みで
レシピ
1.ウインナー3本を一口大に切っていく
2.油を引いたフライパンにて、ウインナーから炒めていく
3.スペースを作り、卵を落とす
4.混ぜるようにして炒めつつ、卵に火を通していく
5.卵が炒り卵状になった所で、ウインナーと合わせさっと混ぜる
6.各種調味料を加え、炒め合わせていく
【材料】
・マヨネーズ 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
7.マヨネーズが溶けて、調味料が全体に馴染むまで炒めていく
8.仕上げに火を止め、黒こしょうを少し散らす(お好みで)
9.盛り付けの際、パセリを散らすと彩りが良くなります
10.お好みで、粉チーズ・一味を少し散らしても美味しいです
まとめ
ウインナーと卵。
この組み合わせ、本当に美味しいですよね!
どう味付けしても美味しいこの黄金コンビ、今回はめんつゆ+マヨネーズで炒めてみました。
めんつゆの和風の味わいと、マヨネーズのコク。
この2つが加わることで、ただでさえ美味しいウインナー&卵が、更に何倍も美味しくなります。
ジューシーなウインナーと、マヨネーズのコクで満足度抜群!
ですが、めんつゆのお陰で、そこまでしつこくはならず、和風の出汁の風味が効いた料理に仕上がります。
卵も良い働きをしていて、食感の変化、味の変化がありますので、そのお陰で最後まで料理に飽きること無く、美味しく食べれてしまいます(^^)
何より、作るのがとっても簡単!
ウインナーを切ったら準備はOK。
というか、それも面倒な時には、切らずにそのまま炒めても良いです(笑)
フライパンに材料全部を加えて、後は炒めて出来上がり。
このお手軽さ、そして美味しさは忙しい現代人にピッタリなレシピと言えるのではないでしょうか。
簡単おいしい絶品炒め物おかず。
本当におすすめな一品なので、ぜひぜひ作って、食べてみて下さい♪
(作り方は動画でも説明しています。)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル
あさごはんチャンネルのおすすめ記事がLINEに届きます︕
「冷蔵庫にあるものだけで、料理がしたい」や「あと一品何作ろう…」そんな悩みを抱えるあなたをお助けするレシピ情報をまとめてお届けする「あさごはんチャンネル」の配信が9月25日からスタート。
毎週水曜日の12時05分にお届けします。
「毎日のおかず作りを、ぱぱっと手軽に、おいしく安く作りたい」
そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。