【レンジで片手間】旨みがギュッと詰まった『白菜のかさね蒸し』
ヘルシーでしっかりうまい!白菜のかさね蒸しをご紹介します。
レンジで片手間で作れて白菜の旨みがギュッと詰まって◎
副菜を作りながらあっという間に完成するのでぜひ。
白菜のかさね蒸し
食材/2人分
鶏ミンチ ・・・(200g)
白菜 ・・・・・1/4株(700g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
しょうが ・・・・小さじ2
酒 ・・・・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
片栗粉 ・・・・・小さじ1
ポン酢 ・・・・・小さじ4
作り方【調理時間 :25分】
①鶏ミンチに調味料を混ぜる。
②白菜の芯を取りのぞく。
③耐熱容器に白菜を並べる。
④間にミンチを挟んで積み上げる。
⑤ラップで包んで600W 20分。
⑥切り分けて盛り付ける。
⑦ポン酢・ねぎをかけて完成。
3品献立メニュー例
白菜のかさね蒸し
れんこんわさびマヨ
きのこの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。