【ツンと爽やか】おつまみにもぴったりな『れんこんわさびマヨ』
ツンと爽やかな風味◎れんこんわさびマヨをご紹介します。
シャキシャキ食感がおつまみにもぴったりで作り置きも♫
パパッと10分で作れるのでぜひ!
れんこんわさびマヨ
食材/2人分
ひじき ・・・・(5g)
れんこん ・・・3cm(140g)
にんじん ・・・1/3本(80g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ2
わさび ・・・・・小さじ1/2
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①ひじきをぬるま湯でもどす。
②れんこん・にんじんをカット。
③切れたら耐熱容器に移す。
④レンジで600W 3分チン。
⑤ひじきを合流。
⑥調味料を入れて混ぜる。
⑦しっかり絡めて完成。
3品献立メニュー例
白菜のかさね蒸し
れんこんわさびマヨ
きのこの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。