【さっぱりおつまみ】箸休めにもぴったりな『ほうれん草の和え物』
パパッと10分◎ほうれん草の和え物をご紹介します。
かつおぶしで風味がバッチリでおつまみにもぴったり♫
とっても簡単なので副菜がなかなか決まらない時にぜひ!
ほうれん草の和え物
食材/2人分
ほうれん草 ・・・2株(55g)
にんじん ・・・・1/3本(25g)
ちくわ ・・・・・2本(45g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・1つまみ
ポン酢 ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①食材をいっきにカット。
②にんじんを熱湯で2分。
③ほうれん草の茎を30秒。
④葉を加えてさらに30秒茹でる。
⑤水分をきってボウルにうつす。
⑥ちくわ・調味料を加えて絡ませる。
⑦全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。