【レンジで片手間】切ってチンして和えるだけ『さつまいも胡麻和え』
切ってチンして和えるだけ!さつまいも胡麻和えをご紹介します。
ごまの風味がクセになる秋にぴったりな副菜♫
パパッと15分もあれば作れるのでぜひ◎
さつまいも胡麻和え
食材/2人分
さつまいも ・・・1本(220g)
調味料/2人分
すりごま ・・・大さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・小さじ1/2
顆粒だし ・・・1つまみ
作り方【調理時間 :15分】
①さつまいもを乱切りに。
②水につけて5分おく。
③しっかり水分をきって600W 6分。
④調味料を加えてなじませる。
⑤全体に絡んだら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。