Yahoo!ニュース

【焼き目が香ばしい】野菜の旨みを限界まで引き出した『鶏キャベツの煮込み』

まいにち3品食堂献立研究家

キャベツが香ばしい♫鶏キャベツの煮込みをご紹介します。
野菜が美味しくしっかり摂れるパパッとおてがる和風レシピ!
ひとくちでリピートが確定するほど美味しいのでぜひ◎

鶏キャベツの煮込み

食材/2人分

キャベツ ・・・1/4玉(290g)
にんじん ・・・2/3本(110g)
鶏もも ・・・・1枚(250g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・全体に
水 ・・・・・・・300ml
酒 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ2
顆粒だし ・・・・小さじ1
みりん ・・・・・大さじ1

作り方【調理時間 :20分】

①キャベツ・にんじんをカット。

②鶏ももを切って塩こしょうをまぶす。

③にんじんに焼き目をつけて取り出す。

④鶏ももを皮から火をとおす。

⑤キャベツに焦げ目をつけて焼く。

⑥にんじんをもどして水を加える。

⑦沸騰したら調味料を投入。

⑧弱火10分火をとおして完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事