【焼き目が香ばしい】野菜の旨みを限界まで引き出した『鶏キャベツの煮込み』
キャベツが香ばしい♫鶏キャベツの煮込みをご紹介します。
野菜が美味しくしっかり摂れるパパッとおてがる和風レシピ!
ひとくちでリピートが確定するほど美味しいのでぜひ◎
鶏キャベツの煮込み
食材/2人分
キャベツ ・・・1/4玉(290g)
にんじん ・・・2/3本(110g)
鶏もも ・・・・1枚(250g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
水 ・・・・・・・300ml
酒 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ2
顆粒だし ・・・・小さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①キャベツ・にんじんをカット。
②鶏ももを切って塩こしょうをまぶす。
③にんじんに焼き目をつけて取り出す。
④鶏ももを皮から火をとおす。
⑤キャベツに焦げ目をつけて焼く。
⑥にんじんをもどして水を加える。
⑦沸騰したら調味料を投入。
⑧弱火10分火をとおして完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。