【チンして和えるだけ】風味とまろやかさがクセになる『じゃが塩昆布』
箸が止まらなくなる♫じゃが塩昆布をご紹介します。
マヨネーズでまろやかさをプラス&塩こんぶと白ごまの風味がばっちり!
おうちで居酒屋風なおかずがパパッと作れるのでぜひ◎
じゃが塩昆布
食材/2人分
じゃがいも ・・・3こ(245g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・・5g
マヨネーズ ・・・大さじ1.5
白ごま ・・・・・1つまみ
作り方【調理時間 :10分】
①じゃがいもの皮をむいて耐熱容器へ。
②キッチンペーパーに包んで水で濡らす。
③600W 6分30秒チンする。
④熱が入ったらしっかり潰す。
⑤塩こんぶ・マヨネーズ・白ごま投入。
⑥全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
じゃがいもだけで大満足なおつまみ向きな副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。