Yahoo!ニュース

【チンして和えるだけ】風味とまろやかさがクセになる『じゃが塩昆布』

まいにち3品食堂献立研究家

箸が止まらなくなる♫じゃが塩昆布をご紹介します。
マヨネーズでまろやかさをプラス&塩こんぶと白ごまの風味がばっちり!
おうちで居酒屋風なおかずがパパッと作れるのでぜひ◎

じゃが塩昆布

食材/2人分

じゃがいも ・・・3こ(245g)

調味料/2人分

塩こんぶ ・・・・5g
マヨネーズ ・・・大さじ1.5
白ごま ・・・・・1つまみ

作り方【調理時間 :10分】

①じゃがいもの皮をむいて耐熱容器へ。

②キッチンペーパーに包んで水で濡らす。

③600W 6分30秒チンする。

④熱が入ったらしっかり潰す。

⑤塩こんぶ・マヨネーズ・白ごま投入。

⑥全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

おわりに

いかがだったでしょうか。
じゃがいもだけで大満足なおつまみ向きな副菜に仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事