【めんつゆだけ】シンプルで覚えやすい副菜『ほうれん草のお浸し』
ほうれん草といえばコレ◎ほうれん草のお浸しをご紹介します。
めんつゆだけでシンプルに味付けできて箸休めやおつまみにも!
しめじを入れて秋っぽさが楽しめるお浸しに仕上がるのでぜひ♫
ほうれん草のお浸し
食材/2人分
しめじ ・・・・・1/4株(60g)
ほうれん草 ・・・6株(100g)
調味料/2人分
めんつゆ(4倍) ・・・小さじ2
作り方【調理時間 :10分】
①しめじの石づきをとってバラす。
②水で洗ってほうれん草をざく切り。
③熱湯で1分ずつ茹でる。
④冷水で冷やしてボウルへ。
⑤めんつゆを入れて混ぜる。
⑥しっかり和えて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
秋っぽさ満点なお浸しが10分で完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。