【具沢山でバツグン】最後の一滴まで美味しい『鶏ときのこのうどん』
旨みがしっかり絡む!鶏ときのこのうどんをご紹介します。
具沢山で晩ごはんにぴったりでツルッと一瞬でなくなる♫
きのこの旨みがしっかり楽しめるのでぜひ◎
鶏ときのこのうどん
食材/2人分
えのき ・・・・1/4パック(50g)
しめじ ・・・・1/4株(60g)
しいたけ ・・・2本(25g)
にんじん ・・・1/6本(40g)
鶏もも ・・・・1/2枚(150g)
うどん ・・・・2袋(400g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・600ml
顆粒だし ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・大さじ2.5
みりん ・・・・大さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①きのこ・にんじんをうす切りに。
②鶏ももを切って火をとおす。
③にんじん・きのこを入れて炒める。
④水・調味料を入れて煮込む。
⑤火がとおったらうどんを合流。
⑥アツアツに仕上がったら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
きのこたっぷりで食べ応えバッチリなうどんが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。