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「ラーメンにのっけてもウマいぞ!」レンジで簡単・包丁要らず【小松菜とちくわのナムル】作り置き

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、もう一品欲しいときも嬉しい「小松菜とちくわのナムル」をご紹介。

具材はキッチンバサミでチョキチョキ切るだけだから包丁・まな板要らず。

さらに火を使わずレンジでチンするだけだから暑い日でもお手軽!

作り置きしておけば副菜としてはもちろん、ラーメンのトッピングとしても活躍しますよ。是非一度お試しくださいね。

【材料】※4人前

■小松菜…200g

■もやし…200g

■ちくわ…3〜4本

(A)白いりごま…大さじ1

(A)ごま油…大さじ1

(A)鶏ガラスープの素…小さじ2

(A)醤油…小さじ1

(A)砂糖…小さじ1/2

【30秒レシピ動画】

【作り方】

①ボウルに小松菜をハサミで切り入れ、もやしをのせる。ラップをかけて600wのレンジで5分加熱する。

②①を冷水に浸して一気に冷まし、しっかり水気を絞る。

③②にちくわをハサミで切り入れ、(A)を加えて和えたら出来上がり。

【ポイント】

野菜は冷水で一気に冷やすと色よく仕上がり、食感も良くなります。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。 レシピ本「すぐできごはん」Amazon・楽天・全国書店にて発売中です。

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