「火を使わずパパっと完成!」ご飯がすすむ【昆布とキムチの納豆丼】豆腐やうどんにかけても美味しいよ!
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、ご飯がすすむ「昆布とキムチの納豆丼」をご紹介。
火を使わずぱぱっと完成するので料理初心者さんでも簡単・安心!
うどんやお豆腐にかけても美味しいですよ。
【材料】※2人前
■ご飯…2膳
■細切り昆布…5g
■めんつゆ…適量
(A)納豆…2パック
(A)キムチ…100g
(A)白いりごま…大さじ1
(A)ごま油…小さじ1
〈お好みで〉
・刻みネギ…適量
・卵黄…2個
【作り方】
①細切り昆布は水で戻し、ザルに上げて洗い、水気を絞る。
②ボウルに①と(A)を入れて混ぜ合わせ、めんつゆで味を整える。ご飯の上にのせ、お好みで卵黄と刻みネギをトッピングする。(納豆は付属のタレも加えます)
【ポイント】
辛さがもう少し欲しい方は、豆板醤をプラスすると◎