【夏の定番】さっぱり爽やか!箸が止まらない『なすのごまポン』
とろっと食感にハマる!なすのごまポンのレシピをご紹介します。
香ばしいごまの風味が広がる、ひとくち食べたら箸が止まらない。
夏の定番副菜になること間違いなしなのでぜひ。
なすのごまポン
食材/2人分
なす ・・・1本(200g)
ねぎ ・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・大さじ1
ポン酢 ・・・大さじ1
白ごま ・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①なすを切り分けて細長く切る。
②耐熱容器にごま油を垂らす。
③なすを敷き詰めて600W 3分。
④ポン酢・白ごまをふって絡ませる。
⑤盛り付けてねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
鮭の南蛮漬け
なすのごまポン
玉ねぎの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。