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【奈良】長年愛される名店で売り切れ必至!数量限定の味噌ラーメンはこだわりのつまった一杯!

TAR-KUNラーメンヲタク

奈良の橿原市で2012年に創業以降、行列の絶えぬ名店を皆さんはご存知でしょうか?

お店の名前は【麺処 と市】

橿原市の十市町にお店を構えられてはや12年、私も開店当初から通っている、無添加の鶏豚骨魚介の出汁と個性的な自家製麺が味わえる名店です。

最寄駅は近鉄新ノ口駅から徒歩で10分ほど。

スーパーオートバックス八木店の敷地内の飲食テナントが並ぶ一角に位置し、駐車場も広々と充実しています。

今回の狙いは数量限定の味噌。12時頃に行くとほぼ売り切れていたりするので、今回は気合いを入れて開店前から並びました。

平日の10時40分頃に伺うと1人既に並ばれていました。椅子も用意されています。

◆みそらーめん

と市さん自慢の自家製麺は、他店とは一味違う個性的な麺

短めで中太、グニュッとした弾力があります

スープとの相性も申し分なく、つけ麺で食べるこの麺も面白いので注目です。

無添加にこだわった鶏と豚骨の濃厚なまったりとしたスープ

芳醇かつコクのある味噌のまろやかな味わいが、やっぱり美味い!

国産のバラ肉チャーシューに変更されたチャーシューは、ホロホロで柔らか

モヤシや水菜も入っています。

契約農家から取り寄せる玉葱は甘味が強く、口の中をリセットしてくれます。

個性のあるラーメンやつけ麺が味わえ、落ち着いた雰囲気で食事が楽しめる名店

何度でも通いたくなり、常連さんが多い事も納得の奈良が誇る名店です。

ラーメンヲタク

奈良県在住、関西を中心に食べ歩くコレクターラヲタ。19歳からラーメンの食べ歩きをスタートさせ、24歳で47都道府県食べ歩きを制覇。1ヶ月最高136杯のラーメンを食べた事もあり、2019年までに3200軒以上のラーメン屋を訪問。2018年からは雑誌『究極のラーメン関西版』の選考員を務めるほか、NHK関西『ぐるっと関西』、奈良テレビ『ならフライデー9』にも出演。

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