「早く教えてよ」卵があるなら絶対つくって「電子レンジで簡単すぎる」【時短な節約レシピ】
「卵を美味しく消費したい」
「電子レンジで作れる時短メニューがいい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&時短レシピを今回ご紹介します。
材料(1~2人分)
- たまご…2個
- もやし…2つかみ
- 豚ひき肉…100g
作り方
平たい丸皿にラップを敷き、その上に卵を割り入れます。
ラップを傷つけないように気をつけながら、卵を溶きます。
もやしを卵の片側一方に寄せて乗せ…
その上に豚ひき肉を広げて乗せ…
電子レンジ600Wで5分加熱します。
(加熱後、肉に赤みが残っている場合は30秒ずつ追加。)
ラップを使って半月型に成形し…
(熱いので火傷にご注意ください。)
お好みでソース・マヨネーズ・ネギなどかければ完成です。
もやしはキャベツ、ひき肉はバラ肉で代用OK。チーズを加えても美味しいです。
お皿にセットしてレンチン一発で作れるので、「料理するのが面倒くさい」という日にこそ、ぜひお試しください。
これも知らなきゃ損
知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。
野菜の袋の「赤いテープ」を簡単に外す方法「ハサミは使わない」
「もっと早く知りたかった」もやしは「洗う・洗わない」どっちが正解?
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。