Yahoo!ニュース

「早く教えてよ」卵があるなら絶対つくって「電子レンジで簡単すぎる」【時短な節約レシピ】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

を美味しく消費したい」
電子レンジで作れる時短メニューがいい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&時短レシピを今回ご紹介します。

材料(1~2人分)

  • たまご…2個
  • もやし…2つかみ
  • 豚ひき肉…100g

作り方

平たい丸皿ラップを敷き、その上にを割り入れます。

ラップを傷つけないように気をつけながら、卵を溶きます。

もやしを卵の片側一方に寄せて乗せ…

その上に豚ひき肉を広げて乗せ…

電子レンジ600W5分加熱します。

(加熱後、肉に赤みが残っている場合は30秒ずつ追加。)

ラップを使って半月型に成形し…

(熱いので火傷にご注意ください。)

お好みでソース・マヨネーズ・ネギなどかければ完成です。

もやしはキャベツ、ひき肉はバラ肉で代用OK。チーズを加えても美味しいです。

お皿にセットしてレンチン一発で作れるので、「料理するのが面倒くさい」という日にこそ、ぜひお試しください。

これも知らなきゃ損

知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。

野菜の袋の「赤いテープ」を簡単に外す方法「ハサミは使わない」

「もっと早く知りたかった」もやしは「洗う・洗わない」どっちが正解?

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事