【大根大量消費】材料2つで作れる豚バラ大根がまじでウマい!
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
冷蔵庫に残りがちな大根を使って作る「豚バラ大根」が信じられないぐらいウマいです!!!
絶対ハマるのでぜひ作ってみてください!!
■材料(2人前)
- 大根・・・2/3本
- 豚バラ肉・・・400g
■調味料
- ゴマ油・・・小さじ1
- 砂糖・・・大さじ2
- 料理酒・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ2
- 醤油・・・大さじ2
■トッピング
- ねぎ
- 辛子
■作り方
01.大根の皮をむき半月切りにする(太さはお好みで)
02.米のとぎじるで大根を下茹でする(ない場合は米を少々)
03.竹串がスッと通ったら流水で大根を洗う
04.フライパンにゴマ油をしき豚バラを両面こんがりと焼く【中火】
05.こんがり焼けてきたらペーパーにのせ油をきる
06.油をふきとったフライパンに具材と調味料をいれ中火で煮る
07.調味料をかけながら汁気がなくなるまで煮る【中火】
08.ネギをのせたら完成。カラシがよーくあいます!
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!