【菜の花のナムル】韓国の味付けは?冷蔵庫によくあるものを入れて作ると美味しくなった。
みなさん、こんにちは!
韓国人夫 セミです。
今回は菜の花の和え物を作ります。韓国でも春になるとよく作る料理です。菜の花を見ると思わず、買い物カゴに入れてしまいます。韓国でも春になるとよく作る料理です。菜の花が美味しい季節に一度作ってみてください。
菜の葉の和え物
韓国語で菜の花はユチェ(유채)と言います。菜の花のナムルには味噌を入れることが特徴です。菜の花のほろ苦さと味噌の相性がばっちり!韓国式に春をナムルで楽しんでみてください。
【材料】
菜の花…200g
白ネギ…5cm
【調味料】
味噌…大さじ1
ごま油…大さじ1
にんにく…小さじ1
砂糖…小さじ1
(仕上げ)
白いりごま…少々
【作り方】
1.白ネギはみじん切り、菜の花は3等分に切る
2.鍋に塩 小さじ1を入れて、
沸騰したら菜の花を入れて1〜2分茹でる
3.お湯を切って水で
冷ましたらしっかり絞る
4.ボールに菜の花と調味料を
全て入れてよく混ぜる
5.お皿に盛りつけたら
白いりごまをかけたらできあがり!
【おわりに】いかがだったでしょうか?味噌を入れるとマイルドになってとても美味しいです。ぜひ一度試してみてください。
最後まで見ていただいてありがとうございます^^