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【菜の花のナムル】韓国の味付けは?冷蔵庫によくあるものを入れて作ると美味しくなった。

韓国人夫 セミ韓国料理研究家/インフルエンサー

みなさん、こんにちは!

韓国人夫 セミです。

今回は菜の花の和え物を作ります。韓国でも春になるとよく作る料理です。菜の花を見ると思わず、買い物カゴに入れてしまいます。韓国でも春になるとよく作る料理です。菜の花が美味しい季節に一度作ってみてください。

菜の葉の和え物

韓国語で菜の花はユチェ(유채)と言います。菜の花のナムルには味噌を入れることが特徴です。菜の花のほろ苦さと味噌の相性がばっちり!韓国式に春をナムルで楽しんでみてください。

【材料】

菜の花…200g

白ネギ…5cm

【調味料】

味噌…大さじ1

ごま油…大さじ1

にんにく…小さじ1

砂糖…小さじ1

(仕上げ)

白いりごま…少々

【作り方】

1.白ネギはみじん切り、菜の花は3等分に切る

2.鍋に塩 小さじ1を入れて、

 沸騰したら菜の花を入れて1〜2分茹でる

3.お湯を切って水で

 冷ましたらしっかり絞る

4.ボールに菜の花と調味料を

 全て入れてよく混ぜる

5.お皿に盛りつけたら

 白いりごまをかけたらできあがり!

【おわりに】いかがだったでしょうか?味噌を入れるとマイルドになってとても美味しいです。ぜひ一度試してみてください。

最後まで見ていただいてありがとうございます^^

韓国料理研究家/インフルエンサー

書籍:家にある調味料で 毎日韓国ごはん  お家で作れる簡単で美味しい本場の韓国料理を発信しています♪ 美味しい韓国料理をたくさん食べて笑顔になってください^^

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