Yahoo!ニュース

食べたことある?韓国でバスった!マヌルパンを作ってみたら激うまだった

韓国人夫 セミ韓国料理研究家/インフルエンサー

みなさん、こんにちは!

韓国人夫 セミです。

クリームチーズが好きな人には作ってほしいパンレシピです。

ガーリックバターとクリームチーズの相性が抜群です。

マヌルパン

マヌルパンは、ガーリックバターと、クリームチーズの組み合わせた韓国発祥のパンです。甘じょっぱさがやみつきになり、SNSで大人気になりました。

【材料】

ロールパン…4個

【調味料】

〈チンする〉

おろしにんにく…大さじ1

バター…10g

〈混ぜる〉

クリームチーズ…大さじ4

砂糖…大さじ1

はちみつ…大さじ1

(お好みで)

パセリ…少々

【作り方】

1.ボウルにバターとにんにくを入れて

電子レンジで40秒チンする

2.別のボウルにクリームチーズと

 砂糖を入れてよく混ぜる

3.レンチンが終わったボウルに

 はちみつを入れて混ぜる

4.パンに切れ目を入れる

5.クリームチーズをのせて

6.ガーリックバターを塗る

7.170度のオーブンで6分焼いたらできあがり!

焼きたてを食べてください^^

【おわりに】

市販のパンを使うと簡単にできるのでぜひ作ってみて下さい。

最後まで読んでいただいてありがとうごさいました。

韓国料理研究家/インフルエンサー

書籍:家にある調味料で 毎日韓国ごはん  お家で作れる簡単で美味しい本場の韓国料理を発信しています♪ 美味しい韓国料理をたくさん食べて笑顔になってください^^

韓国人夫 セミの最近の記事