食べたことある?韓国でバスった!マヌルパンを作ってみたら激うまだった
みなさん、こんにちは!
韓国人夫 セミです。
クリームチーズが好きな人には作ってほしいパンレシピです。
ガーリックバターとクリームチーズの相性が抜群です。
マヌルパン
マヌルパンは、ガーリックバターと、クリームチーズの組み合わせた韓国発祥のパンです。甘じょっぱさがやみつきになり、SNSで大人気になりました。
【材料】
ロールパン…4個
【調味料】
〈チンする〉
おろしにんにく…大さじ1
バター…10g
〈混ぜる〉
クリームチーズ…大さじ4
砂糖…大さじ1
はちみつ…大さじ1
(お好みで)
パセリ…少々
【作り方】
1.ボウルにバターとにんにくを入れて
電子レンジで40秒チンする
2.別のボウルにクリームチーズと
砂糖を入れてよく混ぜる
3.レンチンが終わったボウルに
はちみつを入れて混ぜる
4.パンに切れ目を入れる
5.クリームチーズをのせて
6.ガーリックバターを塗る
7.170度のオーブンで6分焼いたらできあがり!
焼きたてを食べてください^^
【おわりに】
市販のパンを使うと簡単にできるのでぜひ作ってみて下さい。
最後まで読んでいただいてありがとうごさいました。