【ぺろっとなくなる】パパッと作れて旨すぎ注意な『チゲ風うどん』
カラダの芯から温まる!チゲ風うどんをご紹介します。
パパッと作れて最後の一滴まで楽しめる。
15分もあれば大満足なうどんに仕上がるのでぜひ。
チゲ風うどん
食材/2人分
豚ばら ・・・(165g)
キムチ ・・・(140g)
うどん ・・・2袋(400g)
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・・大さじ1
水 ・・・・・・・・600ml
鶏がら ・・・・・・小さじ1
コチュジャン ・・・小さじ2
みりん ・・・・・・大さじ2
にんにく ・・・・・小さじ1
しょうが ・・・・・小さじ1
みそ ・・・・・・・大さじ1.5
作り方【調理時間 :15分】
①豚ばらを薄くスライス。
②ごま油で豚ばら・キムチを炒める。
③水・調味料を加えて温める。
④お湯で洗ったうどんを投入。
⑤しっかり絡ませてさらに加熱。
⑥盛り付けてねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
チゲ風うどん
おてがるチヂミ
ブロッコリーマリネ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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