【コリコリ砂肝ガーリック炒飯】こんな反則級にうまいものがたった100円の砂肝で作れるなんて・・・。
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
やばい炒飯教えます。
スーパーで安く売ってる砂肝を使って作る絶品炒飯!! 物価高の今だからこそこういった値段が安くて食べごたえのある食材を使ってご飯を作りましょう!!! とってもおいしいので絶対作ってみてください!!
■材料(1人前)
- ごはん 250g
- 砂肝 4個
- たまご 1個
- にんにく 3個
■調味料
- 油・・・大さじ1.5
- 塩コショウ ・・・少々
- 味の素・・・ひとつまみ
- 焼肉のたれ・・・大さじ1.5
■トッピング
- ねぎ
■作り方
01.にんにくを潰してお好みの大きさにみじん切り
02.砂肝の皮をカットして1個を6等分にカット(大きさは自由)
03.冷たいフライパンに油とにんにく・砂肝をいれ弱火でじっくり炒める
04.全体に火が通ったら卵をいれ強火にする
05.ごはんと料理酒をいれて塊をほぐすように炒める
06.下味をつけてよくまざったら焼肉のタレをいれて完成
※ネギや温泉卵をいれるととっても美味しいです!
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/
■詳しくは動画で確認できます
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!