【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!豚肉とたけのこのコンソメスープ
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、今が旬のたけのこを使ったスープを紹介します!
材料 2人分
・豚こま肉…100g
・たけのこ(水煮)…100g
・エリンギ…1本(80g)
・大根…150g
・オリーブオイル…大さじ1
・パセリ…適量
A
・水…400ml
・コンソメ…大さじ1と1/2
・酒…大さじ1
作り方
1.たけのこを縦に1/4に切り、エリンギは縦に半分に切ってから薄切り、大根は1センチ角拍子木切りにする
2.鍋にオリーブオイルを入れ豚肉を炒める
3.たけのこ、エリンギ、大根、Aを入れ煮込む
4.器に盛り付け、パセリをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪